Tataki de sandía

Tal cual, de sandía (aunque parezca de atún). He de decir que me encanta probar cosas nuevas y preparar alimentos de formas diferentes, así se descubren grandes recetas. Creo que es una idea genial para las visitas o comidas informales. Ni que decir que si tenéis a alguien vegano / vegetariano cerca quedaríais como reyes.

Ingredientes

·         Una rodaja grande de sandía sin pepitas

·         Salsa de soja

·         Jengibre fresco

·         Semillas de sésamo

·         Canónigos para servirlos

 

Preparación

Quitamos la cáscara a la sandía y hacemos unos cortes de manera que saquemos unos lingotes de la fruta.

Los ponemos en un tupper y cubrimos hasta la mitad con salsa de soja.

Rallamos un poco de jengibre fresco por encima, damos la vuelta y ponemos un poco más.

Dejaremos macerando al menos 30 minutos dando la vuelta de vez en cuando.

Ponemos a calentar una parrilla o plancha y vamos poniendo la sandía. La calentamos un minuto por cada lado y retiramos.

En un plato ponemos el sésamo y vamos embadurnando los trozos por todas partes.

Con cuidado troceamos la sandía en rodajas y servimos sobre un poco de canónigo fresco.

Gema

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