Nachos veganos con salsa brava

Os presento a la hermana mediana de las salsas bravas La Picona. No he probado una salsa con un sabor tan intenso y a la vez tan suave con cada ingrediente. Para mí es mi favorita de las 3 salsas que tienen. Ya os presenté a la hermana mayor, la Carolina Reaper, en mi versión del bocata de calamares (RECETA AQUÍ).

Hoy os dejo esta maravilla de receta vegana y sin gluten con la que seguro disfrutaréis.

Ingredientes

·        100 gr de soja texturizada

·        200 gr de tomate natural triturado

·        1 cucharada de tomate concentrado

·        Ajo en polvo

·        Pimienta de Jamaica molida

·        Sal

·        Aceite de oliva

·        Salsa brava

·        Queso vegano para fundir

·        100 gr de tomate en daditos

·        50 gr de pimiento rojo en daditos

·        70 gr de cebolla en daditos

·        El zumo de media lima

·        Un puñado de cilantro

·        Jalapeños en rodajitas

·        80 gr de nachos de maíz

 

Preparación

Ponemos la soja en un cuenco y cubrimos con agua caliente durante 20 minutos.

En un bol ponemos el tomate, el pimiento, la cebolla, el cilantro muy picado, el zumo de la lima y salpimentamos. Mezclamos bien y reservamos.

Escurrimos la soja y salteamos en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimentamos y ponemos un poco de ajo en polvo.

Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos minutos. Añadimos el tomate concentrado y al menos 2 cucharadas de nuestra salsa brava. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos más.

Ponemos los nachos en un plato, la soja encima, ponemos un poco del pico de gallo, unos jalapeños y un poco de queso. Fundimos unos segundos en el microondas y servimos con un poco más de la salsa brava.

Gema

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