Os presento a la hermana mediana de las salsas bravas La Picona. No he probado una salsa con un sabor tan intenso y a la vez tan suave con cada ingrediente. Para mí es mi favorita de las 3 salsas que tienen. Ya os presenté a la hermana mayor, la Carolina Reaper, en mi versión del bocata de calamares (RECETA AQUÍ).
Hoy os dejo esta maravilla de
receta vegana y sin gluten con la que seguro disfrutaréis.
Ingredientes
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100 gr de soja texturizada
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200 gr de tomate natural
triturado
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1 cucharada de tomate
concentrado
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Ajo en polvo
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Pimienta de Jamaica molida
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Sal
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Aceite de oliva
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Salsa brava
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Queso vegano para fundir
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100 gr de tomate en
daditos
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50 gr de pimiento rojo en
daditos
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70 gr de cebolla en
daditos
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El zumo de media lima
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Un puñado de cilantro
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Jalapeños en rodajitas
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80 gr de nachos de maíz
Preparación
Ponemos la soja en un cuenco y
cubrimos con agua caliente durante 20 minutos.
En un bol ponemos el tomate, el
pimiento, la cebolla, el cilantro muy picado, el zumo de la lima y
salpimentamos. Mezclamos bien y reservamos.
Escurrimos la soja y salteamos en
una sartén con una cucharada de aceite. Salpimentamos y ponemos un poco de ajo
en polvo.
Agregamos el tomate triturado y
dejamos cocinar unos minutos. Añadimos el tomate concentrado y al menos 2
cucharadas de nuestra salsa brava. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos más.
Ponemos los nachos en un plato,
la soja encima, ponemos un poco del pico de gallo, unos jalapeños y un poco de
queso. Fundimos unos segundos en el microondas y servimos con un poco más de la
salsa brava.
Gema
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Complimenti, sarà buonissimo!
ResponderEliminarGrazie mile!
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