Espaguetis a la putanesca

Hoy os traigo una receta deliciosa con una pasta que está muy de moda. Mucho habréis oído hablar de la famosa pasta de konjac. Es una planta china que se usa para hacer harina baja en calorías y es así por su alto contenido en agua y fibra. Tiene efecto saciante y 100 gr de pasta hecha con esta harina  tiene las mismas calorías que una uva. Es insípida y en ocasiones la podemos encontrar envasada con líquido pero también se puede conseguir deshidratada.

Ingredientes (por persona)

·         80 gr de pasta konjac

·         1 diente de ajo

·         3 o 4 anchoas

·         1 guindilla cayena

·         10 alcaparras

·         100 gr de tomates

·         Aceite de oliva

·         Pimienta negra

·         Orégano

·         Perejil fresco

·         Sal

·         Aceitunas negras sin hueso

 

Preparación

Cortamos el diente de ajo en rodajitas, troceamos la guindilla y las anchoas. Picamos las alcaparras y unas cuantas aceitunas.

Trituramos el tomate y reservamos.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo el tiempo que pida el envase (yo usé la que viene deshidratada).

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente agregamos el ajo, la guindilla y las anchoas. Machacamos todo bien para que se integre y cuando el ajo se dore añadimos las alcaparras y las aceitunas. Removemos unos minutos más.

Añadimos el tomate y rehogamos a fuego lento unos 20 minutos. Salpimentamos y añadimos la pasta escurrida.

Agregamos el orégano y un poco de perejil fresco picado y servimos.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres


Comentarios