Rolls con asadillo

Hace unos días, revisando entre cajas, encontré una postal de que me mandó una chica bloguera hace como unos 11 o 12 años. Me felicitaba la Navidad a mí y a mi ex compañera de blog. 12 años después, le mandé una foto recordando esos comienzos de nuestra amistad. Una amistad, que pese a los kilómetros que separan Galicia de Málaga se ha ido consolidando con el tiempo.

Esta receta te la dedico a ti amiga, tú que tanto me ayudas siempre. Te quiero mucho Tara y espero vernos pronto de nuevo.

Ingredientes:

·         125 gr de leche

·         210 gr de harina

·         Unas gotas de limón

·         1 cucharada de levadura química

·         1 / 2 cucharadita de sal

·         1 / 2 cucharada de bicarbonato

·         45 gr de mantequilla derretida

·         Asadillo para el relleno

·         Tomillo en rama

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos en un bol la harina y la levadura y agregamos la sal y el bicarbonato. Mezclamos bien.

En un tazón ponemos la leche con 6 o 7 gotas de zumo de limón y dejamos reposar 5 minutos para que se corte. Lo añadimos a la mezcla junto con la mantequilla derretida.

Mezclamos bien con las manos sin amasar y vamos dando forma de bola. Si la vemos demasiado pegajosa agregamos un poco más de harina.

Enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar y extendemos la masa con ayuda de un rodillo. Le damos forma rectangular y de un grosor de medio centímetro más o menos.

Extendemos el asadillo por la masa (sin poner en exceso o al enrollar se saldrá).

Vamos enrollando sobre sí misma por la parte más larga para que quede un rollo más grande.

Cortamos en rodajas de unos 3 centímetros y colocamos en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. Espolvoreamos con un poco de tomillo.

Horneamos unos 18 minutos a 180º o hasta que estén doraditos.

Y ya estarían listos. Espero que los disfrutéis.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios