Pollo General Tso

Como ya sabéis, cada mes participo en el reto de las chicas de @foodfictiondivision y este mes es uno de mis favoritos. Nos toca homenajear la serie de The Big Bang Theory. He de decir que en cuanto me enteré me puse de nuevo la serie para tomar notas (y sí, me he acabado todas las temporadas antes del reto). Es en el capítulo 7 de la temporada 1 cuando aparece por primera vez este plato que tanto gusta a Sheldon Cooper acompañado de su wan ton frito. Indispensable para los viernes de comida china!

Por cierto, no me digáis que no es genial la tela que me regaló mi suegra!!!

Ingredientes

·         2 pechugas de pollo

·         60 gr de harina

·         7 cdas. de salsa de soja

·         2 cdas. de vinagre de arroz

·         2 guindillas frescas

·         1 huevo

·         3 dientes de ajo

·         Un poco de jengibre fresco rallado

·         1 cda. de azúcar

·         Sal

·         Aceite para freír

 

Preparación

En un bol ponemos las pechugas troceadas, el huevo batido, la harina, una pizca de sal y 3 cucharadas de salsa de soja. Mezclamos bien y dejamos macerar 20 minutos.

En una sartén ponemos abundante aceite y empezamos a freír el pollo hasta que quede doradito. Retiramos a un plato con papel absorbente.

En otra sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y salteamos las guindillas en rodajas, añadimos los ajos picados y el jengibre. A continuación ponemos 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Agregamos el pollo y mezclamos bien. Dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos y servimos.

Bazinga!!!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios