La receta de hoy es para disfrutar con amigos o en familia y ver las caras que se les quedan al ver que no es una hamburguesa de carne. En casa he de decir que el pan que no se usó voló y la mezcla de hamburguesas veganas de Alfa Real Food fue todo un acierto. Así que os dejo esta maravilla por si os apetece noche de hamburguesas.
Ingredientes
Para el pan
·
1 aguacate maduro
·
90 gr de leche
·
5 o 6 gotas de limón
·
200 gr de harina de fuerza
·
100 gr de harina de trigo
( y un poco más para espolvorear)
·
40 gr de azúcar
·
1 cucharadita de sal
·
2 huevos
·
15 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
5 gr de levadura fresca
prensada
·
Aceite de oliva para
engrasar el molde
Para la hamburguesa
·
1 paquete de vegan Burger
mix de Alfa Real Food ( o la hamburguesa que queráis)
·
Cebolla dulce en rodajas
·
Tomate en rodajas
·
Unas hojas de lechuga
·
Lonchas de queso vegano
Preparación
En mi caso hice esta receta con
thermomix pero se puede hacer con cualquier amasadora o simplemente a mano en
un bol grande.
Ponemos en el vaso la leche y las
gotas de limón. Mezclamos 4 seg, vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso 5
minutos para que la leche se corte.
Añadimos las harinas, el azúcar,
la sal, 1 huevo y la yema del otro (guardamos la clara) y amasamos 5 minutos a
vel espiga.
Añadimos la mantequilla, la
levadura y el aguacate triturado y amasamos a vel espiga 3 min.
Retiramos del vaso (si está
demasiado pegajosa agregamos un poco más de harina de fuerza), hacemos una bola
y la dejamos en un bol engrasado con un poco de aceite. Tapamos con papel film
transparente y dejamos levar 1 hora y media.
Espolvoreamos la mesa donde
vayamos a trabajar y ponemos la masa. La aplastamos con las manos para sacarle
el aire, dividimos en 4 y les damos forma de bola. Los colocamos en una bandeja
forrada de papel vegetal y tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 190º.
Batimos la clara y pincelamos los
bollitos. Si os apetece podéis espolvorear con semillas de girasol o de
amapola.
Horneamos de 10 a 15 minutos y
dejamos enfriar un poco en una rejilla antes de usarlos.
Preparamos las hamburguesas
poniéndole agua hirviendo a la mezcla (la bolsa entera son 300 ml de agua),
mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
Hacemos bolas y aplastamos y las hacemos
a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Ponemos en el pan la lechuga, el
tomate, un poco de cebolla, la hamburguesa y una loncha de queso.
Y sólo queda disfrutar de esta
maravilla.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario