Hamburguesa vegana con pan de aguacate

La receta de hoy es para disfrutar con amigos o en familia y ver las caras que se les quedan al ver que no es una hamburguesa de carne. En casa he de decir que el pan que no se usó voló y la mezcla de hamburguesas veganas de Alfa Real Food fue todo un acierto. Así que os dejo esta maravilla por si os apetece noche de hamburguesas.

Ingredientes

Para el pan

·        1 aguacate maduro

·        90 gr de leche

·        5 o 6 gotas de limón

·        200 gr de harina de fuerza

·        100 gr de harina de trigo ( y un poco más para espolvorear)

·        40 gr de azúcar

·        1 cucharadita de sal

·        2 huevos

·        15 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·        5 gr de levadura fresca prensada

·        Aceite de oliva para engrasar el molde

Para la hamburguesa

·        1 paquete de vegan Burger mix de Alfa Real Food ( o la hamburguesa que queráis)

·        Cebolla dulce en rodajas

·        Tomate en rodajas

·        Unas hojas de lechuga

·        Lonchas de queso vegano


Preparación

En mi caso hice esta receta con thermomix pero se puede hacer con cualquier amasadora o simplemente a mano en un bol grande.

Ponemos en el vaso la leche y las gotas de limón. Mezclamos 4 seg, vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso 5 minutos para que la leche se corte.

Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, 1 huevo y la yema del otro (guardamos la clara) y amasamos 5 minutos a vel espiga.

Añadimos la mantequilla, la levadura y el aguacate triturado y amasamos a vel espiga 3 min.

Retiramos del vaso (si está demasiado pegajosa agregamos un poco más de harina de fuerza), hacemos una bola y la dejamos en un bol engrasado con un poco de aceite. Tapamos con papel film transparente y dejamos levar 1 hora y media.

Espolvoreamos la mesa donde vayamos a trabajar y ponemos la masa. La aplastamos con las manos para sacarle el aire, dividimos en 4 y les damos forma de bola. Los colocamos en una bandeja forrada de papel vegetal y tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 190º.

Batimos la clara y pincelamos los bollitos. Si os apetece podéis espolvorear con semillas de girasol o de amapola.

Horneamos de 10 a 15 minutos y dejamos enfriar un poco en una rejilla antes de usarlos.

Preparamos las hamburguesas poniéndole agua hirviendo a la mezcla (la bolsa entera son 300 ml de agua), mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos.

Hacemos bolas y aplastamos y las hacemos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.

Ponemos en el pan la lechuga, el tomate, un poco de cebolla, la hamburguesa y una loncha de queso.

Y sólo queda disfrutar de esta maravilla.

Gema

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