Estofado de soja texturizada

Nada tan rico como un buen estofado pero esta vez bastante diferente, y es que cambiamos la proteína de la carne por la soja texturizada. Os aseguro que este plato triunfará en vuestras casas.

Ingredientes (para 2 personas)

·         80 gr de soja texturizada

·         1 diente de ajo

·         2 cucharadas de salsa de soja

·         100 gr de cebolla

·         100 gr de zanahoria en rodajas

·         120 gr de patata

·         10 gr de harina de centeno

·         100 ml de vino tinto

·         320 gr de tomate triturado

·         1 hoja de laurel

·         Sal

·         Pimienta

·         Aceite de oliva @amargaypica

·         140 gr de guisantes congelados

·         Caldo de verduras hasta cubrir (yo puse unos 300 ml)

 

Preparación

Ponemos la soja texturizada en un bol con una cucharada de salsa de soja y cubrimos con agua caliente. Dejamos que se hidrate durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una olla ponemos 4 cucharadas de nuestro aceite @amargaypica, el ajo laminado, la cebolla en rodajitas, la zanahoria y la patata. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.

Añadimos la harina y mezclamos bien. Dejamos cocinar un minuto más y añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto más.

Añadimos caldo hasta cubrir los ingredientes del guiso y cuando rompa a hervir agregamos una cucharada de salsa de soja, la soja texturizada, el laurel y salpimentamos. Mezclamos bien y dejamos cocinar tapado a fuego bajo durante 20 minutos.

Agregamos los guisantes y dejamos cocinar 10 minutos más.

Y ya podemos disfrutar de este delicioso guiso.

A comer!

Besosss.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios