Nada tan rico como un buen estofado pero esta vez bastante diferente, y es que cambiamos la proteína de la carne por la soja texturizada. Os aseguro que este plato triunfará en vuestras casas.
Ingredientes (para 2 personas)
·
80 gr de soja texturizada
·
1 diente de ajo
·
2 cucharadas de salsa de
soja
·
100 gr de cebolla
·
100 gr de zanahoria en
rodajas
·
120 gr de patata
·
10 gr de harina de centeno
·
100 ml de vino tinto
·
320 gr de tomate triturado
·
1 hoja de laurel
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite de oliva
@amargaypica
·
140 gr de guisantes
congelados
·
Caldo de verduras hasta
cubrir (yo puse unos 300 ml)
Preparación
Ponemos la soja texturizada en un
bol con una cucharada de salsa de soja y cubrimos con agua caliente. Dejamos que
se hidrate durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una olla ponemos 4 cucharadas
de nuestro aceite @amargaypica, el ajo laminado, la cebolla en rodajitas, la
zanahoria y la patata. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos moviendo de
vez en cuando.
Añadimos la harina y mezclamos
bien. Dejamos cocinar un minuto más y añadimos el vino. Dejamos que se evapore
el alcohol durante un minuto más.
Añadimos caldo hasta cubrir los
ingredientes del guiso y cuando rompa a hervir agregamos una cucharada de salsa
de soja, la soja texturizada, el laurel y salpimentamos. Mezclamos bien y
dejamos cocinar tapado a fuego bajo durante 20 minutos.
Agregamos los guisantes y dejamos
cocinar 10 minutos más.
Y ya podemos disfrutar de este
delicioso guiso.
A comer!
Besosss.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok:
@gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario