Hace no mucho preparé un costillar (RECETA AQUÍ) delicioso con una de las variedades de cerveza de La Verbena. Hoy os traigo otra receta con cerveza pero esta vez con la maravillosa Chocolate Sexy, una cerveza negra elaborada con café, cacao, chocolate, canela y nueces de macadamia. Su sabor es brutal (y no soy muy fan de la cerveza negra, ¿eh? Pero me he enamorado de su sabor).
Si podéis preparar este dulce con
una cerveza de ellos, por favor hacedlo!
Ingredientes
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240 gr de mantequilla
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280 gr de chocolate negro
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250 gr de harina de trigo
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100 gr de cacao puro en
polvo
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120 gr de azúcar moreno
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260 gr de azúcar blanco
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4 huevos
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250 ml de cerveza
Chocolate Sexy de @cervezaslaverbena
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Café soluble (sólo una
cucharada o dos)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo derretimos el
chocolate junto con la mantequilla a fuego medio y añadimos la cerveza.
Mezclamos bien y reservamos.
En un bol mezclamos los huevos
con los 2 tipos de azúcar con ayuda de unas varillas. Agregamos la harina y el
cacao en polvo, mezclamos bien y por último añadimos la mezcla de mantequilla.
Forramos de papel vegetal un
molde (un truqui que me ha encantado y no recuerdo dónde lo leí. Si hacemos un
gurruño el papel, lo mojamos con agua y luego los estiramos sobre el molde,
será más fácil de acoplarlo. Sólo hay que secarlo un poquito y listo).
Vertemos la mezcla y espolvoreamos
con el café soluble y horneamos durante 40 minutos más o menos. Pasado el
tiempo pinchamos con un palillo y comprobamos que esté bien cocido.
Dejamos enfriar un poco,
desmoldamos y servimos como más nos guste (una bola de helado o un batido de
helado sería perfecto!).
Gema
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Que delicia!!!!!, me llevo un trocito, jiji
ResponderEliminarA ti te hago uno entero!!
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