Bocata de calamares con salsa brava

Para la receta de hoy he usado un producto natural y artesano de manos de mis amigos de La Picona. Unas salsas bravas a cual más rica con un sabor muy especial y por supuesto picante. En este caso he usado la más picante, la variedad Infierno Carolina Reaper. He querido homenajear a mis amigos madrileños con un bocata muy típico de ellos pero con un toque diferente. Espero que os guste.

Ingredientes (por bocata)

·         Un bollo de harina de centeno (o el que más os guste)

·         100 gr de calamares cortados en anillas

·         Unas rodajas de tomate

·         Unas hojas de lechuga

·         Mayonesa (si es casera mejor)

·         Salsa Infierno Carolina Reaper de La Picona

·         Harina de trigo para rebozar

·         Aceite de oliva para freír

 

Preparación

Pasamos los calamares por harina y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente.

En un bol ponemos unas cucharadas de mayonesa y añadimos salsa brava al gusto (mejor ir probando por si acaso).

Abrimos el bollo de pan a la mitad y calentamos. Ponemos el tomate y la lechuga y rellenamos con los calamares. Bañamos con nuestra salsa picante y a disfrutar!

Gema

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