Hablar de Santa Catalina es
hablar de un grupo de personas que ama su tierra, que valora el cuidado del
medio ambiente y que se integra en proyectos ecológicos; es hablar de gente
joven que aúna experiencia y respeto por las tradiciones de los mayores, con el
compromiso por el desarrollo de la tecnología más moderna. Fundada en 1959 y
situada en un entorno privilegiado de La Mancha (en La Solana), Santa Catalina
aparece como uno de los referentes comarcales del sector agroalimentario.
Pues bien, los amigos de Santa Catalina me mandaron un lote de vinos y aceite y sabía que mis recetas tendrían un toque especial. Os dejo la receta que preparé con Los Galanes Airén.
Ingredientes
·
500 gr de almejas
·
100 ml de agua
·
100 ml de vino blanco Los
Galanes Airén de @santacatalina_esp
·
15 gr de harina de trigo
·
1 cucharada de tomate
frito
·
1 cebolla grande
·
2 dientes de ajo
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1 cdta. de hojillas finas
de ñora de @alesframa
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Cebollino picado
·
Tabasco al gusto
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Sal
·
Aceite de oliva de @santacatalina_esp
·
15 gr de harina de trigo
·
1 hojita de laurel
Preparación
En un bol grande ponemos las
almejas con abundante agua y un par de cucharadas de sal. Dejamos reposar 2
horas.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y ponemos la
cebolla y los ajos bien picados. Cuando empiece a transparentar añadimos la
ñora y la harina, mezclamos bien y seguidamente ponemos el vino. Cuando el
alcohol se evapore ponemos el tomate, el agua y el laurel. Mezclamos bien.
Ponemos un poco de tabasco y una
pizca de sal y removemos.
Vamos sacando las almejas sin
remover en el agua (para que no se lleven la arenilla que han soltado) y las
vamos poniendo en la sartén. Tapamos unos minutos hasta que estén abiertas y
servimos calentitas espolvoreadas con cebollino.
Espero que las disfrutéis.
Gema
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