La receta de hoy trae un toque especial y es que esta ensalada de pimientos y berenjenas es muy típica de Marruecos. Mi amiga Samira es quien me ha prestado la receta que prepara en su casa y he de decir que su sabor recuerda a un pisto pero no tiene nada que ver. Las especias hacen de este plato una receta perfecta tanto para comerlo frío como caliente.
Espero que os guste.
Ingredientes
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2 berenjenas
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1 pimiento verde grande
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1 pimiento rojo grande
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2 tomates rallados o
triturados
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Aceite de oliva
@amargaypica
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4 dientes de ajo en
láminas
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Perejil fresco
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Cilantro fresco
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Cúrcuma
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Jengibre molido
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Sal
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Pimienta
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Comino molido
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Pimentón dulce
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Tomate concentrado
Preparación
Ponemos en una bandeja para horno
forrada de papel vegetal las berenjenas y los pimientos y regamos con un buen
chorreón de aceite de oliva @amargaypica. Horneamos a 180º durante al menos 30
o 40 minutos. Una vez listos ponemos en una fuente y tapamos con un trapo (esto
nos facilitará el pelarlos).
En una olla ponemos 2 cucharadas
de aceite de oliva @amargaypica y sofreímos unos minutos los ajos y añadimos
los tomates.
Pelamos y troceamos los pimientos
y los añadimos a la olla y dejamos pochar a fuego lento unos 15 minutos.
Agregamos las berenjenas peladas
y troceadas, junto con un puñadito pequeño de perejil y cilantro, una
cucharadita de tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, media cucharadita de
pimienta, 1 cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de jengibre, media
cucharadita de cúrcuma y una pizca de comino molido.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta
que se absorba el agua del tomate.
Servimos en un fuente con un poco
de perejil y cilantro, un chorreoncito de aceite de oliva @amargaypica y unas
olivas negras.
Espero que la hagáis. Buen
provecho!
Gema
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