Zaalouk

La receta de hoy trae un toque especial y es que esta ensalada de pimientos y berenjenas es muy típica de Marruecos. Mi amiga Samira es quien me ha prestado la receta que prepara en su casa y he de decir que su sabor recuerda a un pisto pero no tiene nada que ver. Las especias hacen de este plato una receta perfecta tanto para comerlo frío como caliente.

Espero que os guste.

Ingredientes

·         2 berenjenas

·         1 pimiento verde grande

·         1 pimiento rojo grande

·         2 tomates rallados o triturados

·         Aceite de oliva @amargaypica

·         4 dientes de ajo en láminas

·         Perejil fresco

·         Cilantro fresco

·         Cúrcuma

·         Jengibre molido

·         Sal

·         Pimienta

·         Comino molido

·         Pimentón dulce

·         Tomate concentrado

 

Preparación

Ponemos en una bandeja para horno forrada de papel vegetal las berenjenas y los pimientos y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva @amargaypica. Horneamos a 180º durante al menos 30 o 40 minutos. Una vez listos ponemos en una fuente y tapamos con un trapo (esto nos facilitará el pelarlos).

En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva @amargaypica y sofreímos unos minutos los ajos y añadimos los tomates.

Pelamos y troceamos los pimientos y los añadimos a la olla y dejamos pochar a fuego lento unos 15 minutos.

Agregamos las berenjenas peladas y troceadas, junto con un puñadito pequeño de perejil y cilantro, una cucharadita de tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de jengibre, media cucharadita de cúrcuma y una pizca de comino molido.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que se absorba el agua del tomate.

Servimos en un fuente con un poco de perejil y cilantro, un chorreoncito de aceite de oliva @amargaypica y unas olivas negras.

Espero que la hagáis. Buen provecho!

Gema

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