Sushi relleno de lentejas

Mis amigos de Lenteja Tierra de Campos me han invitado a un Encuentro Online en el que debemos participar con una propuesta de receta para el verano con sus maravillosas lentejas. He de decir que están realmente ricas, me las iba comiendo cocidas mientras preparaba el resto de la receta (casi no llegan). Pues mi propuesta es este sushi vegano con el que seguro vais a disfrutar.

Ingredientes

Para el sushi:

·         400 gr de arroz para sushi

·         Agua

·         50 gr de azúcar

·         El zumo de una lima

·         6 cucharadas de vinagre de arroz

·         100 gr de Lentejas Tierra de Campos

·         100 gr de pepino en bastones

·         100 gr de zanahorias en bastones

·         Cebollino

·         50 gr de pimientos del piquillo

·         40 gr de espárragos trigueros

·         4 láminas de alga nori

·         Aceite de oliva

·         Sal

Para decorar:

·         Brotes de alfalfa

·         Mayonesa con kimchi

·         Perlas de pimentón ahumado La Chinata

·         Semillas de chía

 

Preparación

Ponemos las lentejas a remojo con abundante agua un mínimo de 4 horas.

En una olla ponemos el agua y las lentejas y cocemos durante 30 minutos una vez que hiervan para que queden al dente.

Hervimos los espárragos durante 3 minutos y después los salteamos con unas gotas de aceite y una pizca de sal.

Ponemos el arroz en un colador sobre una olla y dejamos que caiga agua sobre él. Empezará a salir blanca. Enjuagar hasta que el agua salga limpia (nos llevará unos 20 minutos).

En una olla ponemos 1 litro de agua y cuando rompa a hervir añadimos el arroz escurrido. Cocemos con la tapadera puesta durante 5 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos más. Cuando termine el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar con la tapadera 15 minutos.

Extendemos el arroz en una fuente y enfriamos con ayuda de un abanico.

Mezclamos en un bol el vinagre, el azúcar y el zumo de lima y esparcimos sobre el arroz. Con ayuda de una cuchara de madera mezclamos bien.

En una esterilla para sushi ponemos film transparente, una lámina de alga y colocamos una capa de arroz con ayuda de los dedos dejando un trozo al final sin cubrir.

Colocamos unos bastoncitos de pepino, zanahoria, un poco de cebollino, unas tiras de pimiento, uno o dos espárragos y una capita de lentejas justo al principio del arroz.

Con las manos vamos cerrando y envolviendo sobre sí misma la esterilla hasta tener un rollo perfecto. Dejamos nuestro rollo maki en la nevera mientras hacemos el resto.

Podemos hacer que sean uramakis dando la vuelta al alga una vez colocado el arroz y poniendo el relleno sobre el alga.

Una vez listos los rollos los iremos cortando en rodajas y decorando como nos guste más.

Yo a los uramakis les puse semillas de chía, un poco de mayonesa de kimchi y unos brotes de alfalfa y  a los makis un poco de mayonesa y unas perlas de pimentón ahumado.

Espero que lo disfrutéis tanto como lo hice yo.

Besos.

Gema

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