Los chicos de The good cider tienen una variedad impresionante de sidras y el otro día me llegó una cajita súper especial y no dudé en hacer algo con estas maravillas.
Pues os aseguro que esta pizza
está casi casi a la altura y es que queda masa crujiente y con un toque a sidra
que os encantará.
Ingredientes (2 pizzas pequeñas)
Para la masa:
·
300 gr de harina de fuerza
·
10 gr de levadura fresca
·
150 gr de sidra de pera de
@thegoodcider
·
5 gr de sal
·
15 gr de aceite de oliva
·
Una pizca de azúcar
Para el relleno:
·
2 peras conferencia
·
Un trozo de queso brie en
láminas
·
Medio limón
·
Nueces y piñones
·
Miel
·
Romero
Preparación
En un bol amplio ponemos la
harina y la levadura (la desmenuzamos con los dedos), mezclamos y hacemos un
hueco en el centro. Ponemos el aceite, la sidra, la sal y el azúcar. Vamos
mezclando con las manos hasta tener una masa homogénea y que no quede pegajosa
(si es así ponemos un poco más de harina). Amasamos unos minutos para tener una
textura elástica y fina.
Damos forma de bola y dejamos en
el bol tapado con un paño durante una hora.
Vamos preparando los ingredientes
y precalentamos el horno a 250º.
Pasado el tiempo estiramos la
masa y dividimos en dos. Espolvoreamos la mesa con un poco de harina y estiramos
hasta dar forma a la base.
Forramos una bandeja de horno con
papel vegetal y espolvoreamos un poco de harina o de sémola de trigo.
Extendemos la masa, colocamos el
queso cubriendo la base y encima colocamos la pera en láminas finas. Ponemos
unas gotitas de zumo de limón sobre las peras para que no se oscurezcan.
Horneamos unos 20 minutos a 220º.
Retiramos del horno, dejamos unos
minutos y espolvoreamos con los frutos secos. Por último ponemos un poco de
miel por encima y espolvoreamos un poco de romero y servimos con una sidra bien
fría y con mucho hielo!!!!
Gema
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