Pizza de pera y brie con masa de sidra

Los chicos de The good cider tienen una variedad impresionante de sidras y el otro día me llegó una cajita súper especial y no dudé en hacer algo con estas maravillas.

Pues os aseguro que esta pizza está casi casi a la altura y es que queda masa crujiente y con un toque a sidra que os encantará.

Ingredientes (2 pizzas pequeñas)

Para la masa:

·        300 gr de harina de fuerza

·        10 gr de levadura fresca

·        150 gr de sidra de pera de @thegoodcider

·        5 gr de sal

·        15 gr de aceite de oliva

·        Una pizca de azúcar

Para el relleno:

·        2 peras conferencia

·        Un trozo de queso brie en láminas

·        Medio limón

·        Nueces y piñones

·        Miel

·        Romero

 

Preparación

En un bol amplio ponemos la harina y la levadura (la desmenuzamos con los dedos), mezclamos y hacemos un hueco en el centro. Ponemos el aceite, la sidra, la sal y el azúcar. Vamos mezclando con las manos hasta tener una masa homogénea y que no quede pegajosa (si es así ponemos un poco más de harina). Amasamos unos minutos para tener una textura elástica y fina.

Damos forma de bola y dejamos en el bol tapado con un paño durante una hora.

Vamos preparando los ingredientes y precalentamos el horno a 250º.

Pasado el tiempo estiramos la masa y dividimos en dos. Espolvoreamos la mesa con un poco de harina y estiramos hasta dar forma a la base.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y espolvoreamos un poco de harina o de sémola de trigo.

Extendemos la masa, colocamos el queso cubriendo la base y encima colocamos la pera en láminas finas. Ponemos unas gotitas de zumo de limón sobre las peras para que no se oscurezcan.

Horneamos unos 20 minutos a 220º.

Retiramos del horno, dejamos unos minutos y espolvoreamos con los frutos secos. Por último ponemos un poco de miel por encima y espolvoreamos un poco de romero y servimos con una sidra bien fría y con mucho hielo!!!!

Gema

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