El mes de Junio es el mes de Marie Antoinette en el grupo de las chicas de Food Fiction Division y aunque le di muchas vueltas y esta no era la receta que iba a preparar al final, tras re visionar la película, decidí hacer estos dulcecitos franceses que tantísimo me gustan y que tantísimo trabajo me han costado. Y es que los Macarons son mi talón de Aquiles desde hace muchos años, pero por fin he conseguido sentirme orgullosa de mí misma y preparar estas delicias.
Ingredientes (16-20)
Para los Macarons:
·
95 gr de almendra molida
·
95 gr de azúcar glass
·
75 gr de azúcar blanca
·
20 gr de agua
·
2 claras de huevo a
temperatura ambiente (65 gr)
·
Colorante en gel rojo
·
Aroma de fresa
Para el relleno:
·
200 gr de queso de untar
·
100 gr de azúcar glass
· Mermelada de fresa
Preparación
Thermomix. Ponemos en el vaso la
almendra molida y el azúcar glass y trituramos 10 seg, vel 7. Tamizamos en un bol y reservamos.
Lavamos bien el vaso y secamos
bien.
Ponemos en el vaso 65 gr de
azúcar y el agua. Quitamos el cubilete y programamos 4 min, 115º, vel 1. Reservamos en un bol.
Colocamos la mariposa y vertemos
las claras en el vaso junto con 10 gr de azúcar, unas gotitas de aroma de fresa
y una punta de cuchillo de colorante. Montamos 2 min, vel 3.5.
Bajamos las claras con ayuda de
una espátula y programamos 5 min, vel
3.5 sin cubilete y poco a poco vamos añadiendo el almíbar reservado en hilo
fino por el vocal. Retiramos la mariposa y colocamos la mezcla en un bol amplio.
Vamos agregando 3 o 4 cucharadas
de la mezcla de almendra y con ayuda de una espátula vamos haciendo movimientos
envolventes hacia el centro. Cuando se incorpore bien repetimos hasta acabar
con la almendra.
Colocamos la masa en una manga
con boquilla redonda y en una bandeja forrada con papel vegetal iremos haciendo
botones pequeños de masa. No hagáis circulitos, simplemente apretar e ir
subiendo. Dejaremos un espacio entre ellos ya que al cocerse suben.
Damos un golpecito a la bandeja
para que se asiente y los dejamos reposar 15 minutos mientras se precalienta el
horno a 140º.
Hornearemos 14 minutos y una vez
listos los dejamos enfriar completamente sin tocarlos ni moverlos de la bandeja
(son muy frágiles). De hecho si los hacéis la noche antes mejor que mejor.
Para el relleno, mezclaremos con
una varilla el queso y el azúcar glass y lo meteremos en una manga pastelera (reservamos
en la nevera hasta que vayamos a rellenarlos). Iremos poniendo por el borde del
macaron y justo en el centro pondremos un poco de mermelada.
Tradicional.
Trituramos la almendra molida junto con el azúcar glass con ayuda de una
procesadora, tamizamos y reservamos.
En una olla ponemos el agua y 65
gr de azúcar y a fuego medio vamos moviendo con una varilla hasta obtener un
almíbar suave. Reservamos.
Montamos las claras junto con los
10 gr de azúcar restantes, unas gotitas de aroma de fresa y la punta de un
cuchillo de colorante. Cuando tengan textura de merengue retiramos.
Vamos agregando 3 o 4 cucharadas
de la mezcla de almendra y con ayuda de una espátula vamos haciendo movimientos
envolventes hacia el centro. Cuando se incorpore bien repetimos hasta acabar
con la almendra.
Colocamos la masa en una manga
con boquilla redonda y en una bandeja forrada con papel vegetal iremos haciendo
botones pequeños de masa. No hagáis circulitos, simplemente apretar e ir
subiendo. Dejaremos un espacio entre ellos ya que al cocerse suben.
Damos un golpecito a la bandeja
para que se asiente y los dejamos reposar 15 minutos mientras se precalienta el
horno a 140º.
Hornearemos 14 minutos y una vez
listos los dejamos enfriar completamente sin tocarlos ni moverlos de la bandeja
(son muy frágiles). De hecho si los hacéis la noche antes mejor que mejor.
Para el relleno, mezclaremos con
una varilla el queso y el azúcar glass y lo meteremos en una manga pastelera
(reservamos en la nevera hasta que vayamos a rellenarlos). Iremos poniendo por
el borde del macaron y justo en el centro pondremos un poco de mermelada.
Y ya estarían listos nuestros Macarons.
No os voy a mentir, no son
fáciles, pero la satisfacción de hacerlos vosotros mismos es impresionante.
Espero que os animéis.
Gema
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Excelente gracias!!!
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