Costillar en salsa de cerveza

Hace muy poquito recibí unas fantásticas botellas de mano de La verbena. Una empresa familiar que se dedica a hacer cervezas de calidad con las más selectas materias primas. Un momento de alegría, de diversión y de disfrutar con tu gente. Ente sus variedades encontramos la Madraka, Blondie, sus variedades Ipa, Cool Kamgaroo, Farm Stuff y la Verviena.

En este caso me decidí por la variedad Verviena, que tiene un toque a café y sirope de arce que hace perfecta esta receta.


Ingredientes

·        1 costillar de 2 kilos

·        1 cebolla grande

·        100 gr de azúcar moreno

·        2 cervezas verviena de @cervezaslaverbena

·        60 gr de vinagre de manzana

·        170 gr de miel

·        Jengibre en polvo

·        Pimienta blanca molida

·        Sal

·        Patatas de guarnición

·        Mantequilla

·        Harina de trigo

 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

En una fuente grande ponemos el costillar y lo embadurnamos bien con las manos con el azúcar.

Mezclamos el vinagre y la miel y pincelamos toda la pieza.

Cortamos en rodajas la cebolla y la añadimos junto con las patatitas lavadas y con piel.

Añadimos las 2 cervezas y cubrimos con papel de aluminio, y horneamos durante 1 hora.

Pasado el tiempo retiramos del horno, damos la vuelta al costillar y bañamos todo bien con la salsa. Horneamos 15 minutos a 180º sin el papel y pasado el tiempo repetimos la operación por el lado contrario y otros 15 minutos al horno.

Sacamos el costillar y las patatas y trituramos la salsa con la cebolla.

La ponemos en una olla junto con una cucharada de mantequilla y una cucharada de harina y mezclamos bien con unas varillas. Salpimentamos y ponemos una pizca de jengibre. Cuando espese vertemos sobre las costillas y las patatas.

A disfrutar!

Gema

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