Hace muy poquito recibí unas fantásticas botellas de mano de La verbena. Una empresa familiar que se dedica a hacer cervezas de calidad con las más selectas materias primas. Un momento de alegría, de diversión y de disfrutar con tu gente. Ente sus variedades encontramos la Madraka, Blondie, sus variedades Ipa, Cool Kamgaroo, Farm Stuff y la Verviena.
En este caso me decidí por la
variedad Verviena, que tiene un toque a café y sirope de arce que hace
perfecta esta receta.
Ingredientes
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1 costillar de 2 kilos
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1 cebolla grande
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100 gr de azúcar moreno
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2 cervezas verviena de
@cervezaslaverbena
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60 gr de vinagre de
manzana
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170 gr de miel
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Jengibre en polvo
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Pimienta blanca molida
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Sal
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Patatas de guarnición
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Mantequilla
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Harina de trigo
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente grande ponemos el
costillar y lo embadurnamos bien con las manos con el azúcar.
Mezclamos el vinagre y la miel y
pincelamos toda la pieza.
Cortamos en rodajas la cebolla y
la añadimos junto con las patatitas lavadas y con piel.
Añadimos las 2 cervezas y
cubrimos con papel de aluminio, y horneamos durante 1 hora.
Pasado el tiempo retiramos del
horno, damos la vuelta al costillar y bañamos todo bien con la salsa. Horneamos
15 minutos a 180º sin el papel y pasado el tiempo repetimos la operación por el
lado contrario y otros 15 minutos al horno.
Sacamos el costillar y las
patatas y trituramos la salsa con la cebolla.
La ponemos en una olla junto con
una cucharada de mantequilla y una cucharada de harina y mezclamos bien con
unas varillas. Salpimentamos y ponemos una pizca de jengibre. Cuando espese
vertemos sobre las costillas y las patatas.
A disfrutar!
Gema
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