Bollitos de leche y setas

Hoy una receta de las facilitas para tener unos bollitos súper esponjosos, pero además con un toque a setas que los hace aún más deliciosos. Esta harina de setas me la manda María Rosas desde Córdoba. Ella se dedica a la venta de setas gourmet y eco y de aceites, y uno de los productos que me mandó fue esta curiosa harina que puede ser usada tanto en masas como en salsas.

Ingredientes

·         2 huevos

·         100 gr de nata para cocinar

·         50 gr de azúcar

·         150 gr de leche

·         25 gr de levadura fresca

·         500 gr de harina de trigo

·         1 pizca de sal

·         20 gr de harina de setas ecológica de @setacor

 

Preparación

Tradicional. Calentamos la leche con la nata hasta que esté tibia y agregamos el azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclamos bien.

Añadimos la harina, la harina de setas, los huevos y la sal y vamos amasando hasta tener una mezcla elástica pero apenas pegajosa (si hace falta añadimos más harina).

Dejamos que repose 1 hora.

Mezclamos de nuevo la masa para des gasificar. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y dividimos la mezcla en unas 15 bolitas. Las colocamos en una bandeja forrada de papel vegetal y pincelamos con leche. Dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos los bollitos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.

 

Thermomix. Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura desmenuzada y programamos 2 min, 37º, vel 2.

Añadimos la harina, los huevos, la harina de setas, y la sal y programamos 3 min, vel espiga.

Dejamos que repose 1 hora.

Bajamos la masa con la espátula y programamos 1 min, vel espiga para des gasificar.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y dividimos la mezcla en unas 15 bolitas. Las colocamos en una bandeja forrada de papel vegetal y pincelamos con leche. Dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos los bollitos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.

Y ya estarían listos nuestros bollitos súper esponjosos!

Gema

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