Hoy una receta de las facilitas para tener unos bollitos súper esponjosos, pero además con un toque a setas que los hace aún más deliciosos. Esta harina de setas me la manda María Rosas desde Córdoba. Ella se dedica a la venta de setas gourmet y eco y de aceites, y uno de los productos que me mandó fue esta curiosa harina que puede ser usada tanto en masas como en salsas.
Ingredientes
·
2 huevos
·
100 gr de nata para
cocinar
·
50 gr de azúcar
·
150 gr de leche
·
25 gr de levadura fresca
·
500 gr de harina de trigo
·
1 pizca de sal
·
20 gr de harina de setas
ecológica de @setacor
Preparación
Tradicional.
Calentamos la leche con la nata hasta que esté tibia y agregamos el azúcar y la
levadura desmenuzada. Mezclamos bien.
Añadimos la harina, la harina de
setas, los huevos y la sal y vamos amasando hasta tener una mezcla elástica
pero apenas pegajosa (si hace falta añadimos más harina).
Dejamos que repose 1 hora.
Mezclamos de nuevo la masa para
des gasificar. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y dividimos la
mezcla en unas 15 bolitas. Las colocamos en una bandeja forrada de papel
vegetal y pincelamos con leche. Dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y
horneamos los bollitos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Thermomix. Ponemos en el vaso la
leche, la nata, el azúcar y la levadura desmenuzada y programamos 2 min, 37º, vel 2.
Añadimos la harina, los huevos,
la harina de setas, y la sal y programamos 3
min, vel espiga.
Dejamos que repose 1 hora.
Bajamos la masa con la espátula y
programamos 1 min, vel espiga para des gasificar.
Espolvoreamos la mesa de trabajo
con harina y dividimos la mezcla en unas 15 bolitas. Las colocamos en una
bandeja forrada de papel vegetal y pincelamos con leche. Dejamos reposar 30
minutos.
Precalentamos el horno a 180º y
horneamos los bollitos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Y ya estarían listos nuestros
bollitos súper esponjosos!
Gema
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