Soy una descastá! Me regaló mi amiga Nieves nísperos de su campo y llevo con la receta guardada desde entonces…tengo la cabeza en mil sitios. Una mermelada que duró súper poco y que podéis hacer con otras frutas como melocotón, nectarinas…
Ingredientes:
·
1 kilo de nísperos pelados
y deshuesados
·
500 ml de agua
·
Unas gotas de zumo de
limón
·
10 gr de endulzante
(opcional)
Preparación
Ponemos los nísperos en trocitos
pequeños en una olla a fuego medio con el zumo de limón.
Añadimos un vaso de agua y vamos
removiendo. Cuando vaya quedándose sin agua iremos añadiendo más y moviendo.
Cuando estén blanditos iremos
machacando la fruta con la cuchara y añadiremos el endulzante.
Tardaremos más o menos una hora
en conseguir la textura de mermelada.
Pasamos por la batidora cuando se
haya enfriado un poco y vertemos en botes de cristal con tapadera.
Muchos besos y espero
que os haya gustado.
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram:
@dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario