Mermelada de nísperos

Soy una descastá! Me regaló mi amiga Nieves nísperos de su campo y llevo con la receta guardada desde entonces…tengo la cabeza en mil sitios.  Una mermelada que duró súper poco y que podéis hacer con otras frutas como melocotón, nectarinas…

Ingredientes:

·        1 kilo de nísperos pelados y deshuesados

·        500 ml de agua

·        Unas gotas de zumo de limón

·        10 gr de endulzante (opcional)

Preparación

Ponemos los nísperos en trocitos pequeños en una olla a fuego medio con el zumo de limón.

Añadimos un vaso de agua y vamos removiendo. Cuando vaya quedándose sin agua iremos añadiendo más y moviendo.

Cuando estén blanditos iremos machacando la fruta con la cuchara y añadiremos el endulzante.

Tardaremos más o menos una hora en conseguir la textura de mermelada.

Pasamos por la batidora cuando se haya enfriado un poco y vertemos en botes de cristal con tapadera.

Muchos besos y espero que os haya gustado.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios