Berenjenas con salsa de yogur y granada

Buenos días! Hoy os traigo una receta diferente y muy sana para un almuerzo o cena ligerita.

Ingredientes

·        1 berenjena blanca

·        100 gr de yogur griego desnatado

·        1 diente de ajo

·        Zumo de limón

·        Aceite de oliva

·        Sal en escamas

·        Tomillo

·        Pimienta

·        Menta en polvo

·        30 gr de granada

 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo y hacemos cortes superficiales sobre la carne con el cuchillo. Colocamos en una bandeja para horno y rociamos con un poco de aceite. Salpimentamos, espolvoreamos con un poco de tomillo y horneamos durante 40 minutos.

Mientras preparamos la salsa de yogur.

En un bol ponemos el yogur, una cucharada de aceite, una cucharada de zumo de limón, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el ajo bien picadito y media cucharadita de menta en polvo. Mezclamos bien y reservamos.

Cuando tengamos lista la berenjena servimos con el yogur y espolvoreamos con la granada y un poco de menta en polvo.

Espero que os haya gustado. Besossss.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios