Hoy os traigo 2 recetas en 1 y es que primero hice el asta de dátiles y después aproveché para hacer la mantequilla de pistachos. ¿Queréis saber cómo? Os dejo las recetas.
Pasta de dátiles
Ingredientes
·
200 gr de dátiles frescos
·
400 gr de agua
Preparación
Calentamos el agua y cuando rompa
a hervir retiramos (yo la puse en la thermomix 5 min, 90º, vel 1). Deshuesamos
los dátiles y los metemos en el agua. Dejamos reposar unos 20 minutos.
Retiramos el agua (no la tiramos
que luego nos servirá para la otra receta) y empezamos a triturar los dátiles
(en la thermomix los puse 30 seg, vel 4 y después otros 30 seg, vel 8). Según
la textura que queramos iremos poniendo más agua. Una vez lista podemos colarla
para quitar los restillos de pieles. Metemos en un bote hermético y
conservaremos en la nevera.
Mantequilla de pistachos
Ingredientes
·
100 gr de pistachos
·
1 cda. de pasta de dátiles
·
1 poco de agua de la
cocción de los dátiles
Preparación
En una procesadora ponemos los
pistachos y trituramos hasta obtener una crema (en la thermomix los ponemos sin
tiempo a vel 5 y observando por el vocal), agregamos un poco del agua de los
dátiles hasta obtener la textura deseada y ponemos la pasta de dátiles.
Seguimos mezclando unos minutos y retiramos a un bote hermético y conservaremos
en la nevera.
Y ya tenemos nuestro endulzante
natural y nuestra cremita de pistachos para acompañar nuestros postres o
desayunos.
Espero que os haya gustado.
Besosssss
Gema
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