Todos hemos preparado en alguna ocasión una ensalada con ingredientes sueltos que andaban por la nevera, pues este fue el caso de Robert H. Cobb, propietario de un céntrico restaurante de Hollywood. Sid Grauman, amigo y agente cinematográfico importante de la época, pidió a Cobb que le preparase una cena ligera. Cuando llegó a la cocina encontró poco más que lechuga, huevos duros, aguacate, pollo, unas lonchas de bacon y queso. Y así fue como nació esta receta que se hizo conocida ya que Grauman pidió a menudo que le preparasen una, y la receta se difundió rápidamente por todo Hollywood.
En muchos blogs varían algunos ingredientes, incluso la
historia de cómo nació.
Os dejo la receta tal y como la he preparado yo.
Ingredientes (por
persona):
Para la ensalada:
·
100 gr de lechuga romana
·
2 lonchas de bacon ahumado
·
1 / 2 aguacate
·
5 o 6 tomatitos cherry
·
5 huevitos de codorniz
·
Un trozo de queso azul
·
Tiras de pollo al horno o
a la plancha
·
Vinagre de manzana
·
Sal
Para la salsa:
·
2 cucharadas de aceite de
oliva
·
1 cucharada de mostaza
dulce
·
Media cucharadita de sal
·
Un poco de pimienta negra
molida
·
El zumo de medio limón
Preparación
Ponemos los huevitos en una olla
con abundante agua fría, añadimos un chorrito de vinagre de manzana y cuando
rompa a hervir cocemos durante 4 minutos. Escurrimos, pasamos por agua fría y
poco a poco los vamos amasando contra un trapo para ir rompiendo la cáscara y
pelarlos con más facilidad. Partimos a la mitad y reservamos.
Pasamos el bacon por la sartén
(sin necesidad de aceite, se hace en su propia grasa) hasta que esté doradito.
Troceamos y reservamos.
Limpiamos y troceamos la lechuga
y la ponemos en un plato hondo.
Colocamos encima los huevitos,
unas tiras de pollo, el queso troceadito, las tiras de bacon, los cherrys a la
mitad y el aguacate troceado en tiras.
Ponemos los ingredientes de la
salsa en un cuenco y con ayuda de una varilla batimos bien hasta emulsionar.
Aliñamos nuestra ensalada y
servimos.
Rica, ¿verdad? Que aproveche!!! Besosssss
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Hola Gema!. Tal y como la has preparado tu me encanta, soy muy de ensaladas y me parece perfecta, salvo que cambiaria el pollo por atún o similar ya que no como carne. Lo de no comer carne es de toda la vida, siempre le ha dado un poco de asquito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Puedes cambiarlo por lo que quieras y con atún seguro que está buenísima! Un beso
Eliminar