Donuts bombón de avena

Si sois amantes de los donuts esta receta os va a alucinar tanto como a mí. Los he preparado ya dos veces y han volado y estoy con una tercera tanda que va a ir derechita al congelador para cuando tenga antojo dulce.

Ingredientes (10)

Para los donuts

·        100 gr de harina de avena o copos de avena triturados

·        150 ml de claras

·        1 huevo

·        1 sobre doble de gasificante El Tigre

·        70 gr de sirope de ágave

·        40 gr de queso fresco batido 0%

 

Para la cobertura

·        70 gr de chocolate negro 85%

·        1 cucharadita de aceite de coco o de girasol

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180 º.

En un bol ponemos la harina, las claras, el huevo, la levadura, el sirope de ágave y el queso fresco batido. Mezclamos muy bien con ayuda de unas varillas.

Rellenamos nuestros moldes y horneamos durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

Ponemos en un cuenco el chocolate con el aceite y lo derretimos en el microondas a intervalos de 30 segundos (vamos sacando y moviendo con una espátula). Si lo preferimos podemos derretirlo al baño maría.

Bañamos nuestros donuts y dejamos que se enfríe el chocolate para que se ponga durito.

Y ya sólo queda disfrutarlos!!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios