Bizcocho de limón, frambuesas y arándanos

Me encantan los pasteles y los dulces en general con limón, en eso he salido a mi padre. Soy de dulces de chocolate pero si me pones uno de limón me pienso cuál coger.

Hoy os traigo la receta de un bizcocho fácil, rápido y muy rico con ese punto del limón.

Ingredientes

·         3 huevos

·         200 gr de azúcar blanco

·         75 gr de aceite de oliva

·         140 gr de yogur griego sin azúcar

·         75 gr de zumo de limón

·         230 gr de harina de repostería

·         15 gr de harina de almendra

·         1 sobre de gasificante doble El Tigre

·         1 paquetito de frambuesas

·         1 paquetito de arándanos


Preparación

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen con ayuda de unas varillas. Añadimos el yogur, el zumo y el aceite. Removemos hasta integrar bien.

Echamos las harinas tamizadas y el gasificante y removemos de nuevo.

Incorporamos las claras montadas con ayuda de una espátula o lengua y haciendo movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos para que se asiente la masa y se vayan las burbujas. Repartimos unas cuantas frambuesas y unos cuantos arándanos y llevamos al horno unos 40 minutos a 180º.

Pasado el tiempo comprobamos que el bizcocho esté bien cocido con ayuda de un palillo y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar.

Cubriremos como nos apetezca, yo puse azúcar glass y unas frutillas decorando.

Espero que os haya gustado. Besosssss

Gema

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