Me encantan los pasteles y los dulces en general con limón, en eso he salido a mi padre. Soy de dulces de chocolate pero si me pones uno de limón me pienso cuál coger.
Hoy os traigo la receta de un
bizcocho fácil, rápido y muy rico con ese punto del limón.
Ingredientes
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3 huevos
·
200 gr de azúcar blanco
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75 gr de aceite de oliva
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140 gr de yogur griego sin
azúcar
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75 gr de zumo de limón
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230 gr de harina de
repostería
·
15 gr de harina de
almendra
·
1 sobre de gasificante
doble El Tigre
·
1 paquetito de frambuesas
·
1 paquetito de arándanos
Preparación
Precalentamos el horno a 200º con
calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con un poco
de mantequilla y reservamos.
Separamos las claras de las
yemas.
Montamos las claras a punto de
nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar
hasta que blanqueen con ayuda de unas varillas. Añadimos el yogur, el zumo y el
aceite. Removemos hasta integrar bien.
Echamos las harinas tamizadas y el
gasificante y removemos de nuevo.
Incorporamos las claras montadas
con ayuda de una espátula o lengua y haciendo movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y
damos unos golpecitos para que se asiente la masa y se vayan las burbujas.
Repartimos unas cuantas frambuesas y unos cuantos arándanos y llevamos al horno
unos 40 minutos a 180º.
Pasado el tiempo comprobamos que
el bizcocho esté bien cocido con ayuda de un palillo y dejamos enfriar unos 10
minutos.
Desmoldamos con cuidado y dejamos
enfriar.
Cubriremos como nos apetezca, yo
puse azúcar glass y unas frutillas decorando.
Espero que os haya gustado. Besosssss
Gema
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