Hace unos días recibí un paquete de manos de gaseosas El Tigre y me volví loca de alegría pensando en la de recetas que iba a preparar con ellas. ¿Las conocéis?
Los productos de El Tigre
están exentos de gluten y además, por su uso como sal de frutas
digestiva puede reducir la acidez en el embarazo y combatir el ardor de estómago.
Entre sus productos se encuentran
los sobres de gasificantes sin endulzar, edulcorados e incluso de sabores,
además de su conocido bicarbonato.
Ideal para repostería aunque
también son perfectas para recetas saladas.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
·
6 muslitos de pollo
·
Aceite de oliva
·
1 cdta. de sal
·
1 / 2 cdta. de pimienta blanca
molida
·
3 dientes de ajo sin pelar
·
1 cdta. de romero
·
1 cda. de pimentón dulce
·
150 ml de vino blanco
·
300 ml de caldo de pollo
·
400 gr de patatas
·
150 gr de mozzarella
rallada
·
2 huevos
·
1 sobre doble de
gasificante El Tigre
·
200 gr de harina
·
200 gr de pan rallado
Preparación
En una olla con abundante agua
hirviendo ponemos las patatas peladas y troceadas y cocinamos hasta que estén
blanditas. Escurrimos el agua y trituramos bien.
Salpimentamos los muslitos y los
ponemos en una olla con 2 cucharadas de aceite. Iremos dando la vuelta a los
muslitos hasta que estén doraditos.
Añadimos los ajos, el romero y el
vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol unos minutos y agregamos el
caldo de pollo. Bajamos a fuego lento, tapamos y cocinamos durante 45 minutos.
Pasado el tiempo sacamos los
muslos y con cuidado desmenuzamos la carne en un bol (los huesos nos harán
falta, así que los limpiamos y reservamos).
Añadimos al bol la patata cocida,
1 / 2 cucharadita de pimienta blanca molida, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada
de pimentón dulce. Mezclamos todo bien y agregamos la mitad del queso, seguimos
mezclando hasta obtener un puré homogéneo.
Disponemos tres platos hondos, en uno ponemos la harina junto con el sobre doble de gasificante, en otro el pan rallado y en el último batimos los huevos.
En la mano nos ponemos una
cucharada del puré, ponemos en el centro un hueso de pollo, esparcimos un poco
de queso rallado y tapamos con otra cucharada de puré. Damos forma con las
manos y pasamos primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
Ahora tenemos dos opciones, o
bien doramos en una sartén con abundante aceite caliente o podemos hornear
durante 20 minutos a 200º.
Sólo queda disfrutar de la
comida!
Gema
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