Me encantan las ensaladas y cuando mi amiga Mari me invitó a participar en su reto “recetas con ternera” pensé de inmediato en hacer esta receta. Una mezcla única de sabores que seguro os va a gustar.
Ingredientes:
·
1 + 1 /2 cda. de miel
·
1 + 1 /2 cda. de azúcar
moreno
·
1 + 1 /2 cdta. de aceite
de sésamo (o de girasol)
·
1 + 1 /2 cdta. de zumo de
lima
·
3 cdas. de soja
·
2 cdas. de agua
·
1 filete limpio de ternera
en tiras
·
Aceite de oliva
·
1 cebolla pequeña
·
2 dientes de ajo picados
·
10 gr de jengibre fresco
pelado y picado
·
50 gr de noodles de arroz
·
100 gr de brotes frescos
·
Cacahuetes
·
Cebollino picado
·
Sriracha
Preparación
En un bol mezclamos la miel, el
azúcar, el aceite de sésamo, el zumo de lima, la soja y el agua. Batimos bien y
reservamos.
En una sartén ponemos un par de
cucharadas de aceite y hacemos el filete unos minutos sin que se haga del todo.
Añadimos la cebolla picada finita, los ajos y el jengibre y mezclamos bien.
Cuando la cebolla esté pochadita agregamos la mezcla de miel y cocinamos a
fuego medio unos 10 minutos o hasta que veamos que la salsa espesa.
En una olla ponemos abundante
agua y cuando rompa a hervir cocemos los noodles (unos 3 minutos bastará).
Escurrimos y reservamos.
En un plato hondo ponemos una
base de brotes, colocamos los tallarines encima y por último la ternera con un
poquito de su salsa.
Decoramos con un poco de
cebollino, los cacahuetes troceados y unas gotas de Sriracha.
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario