Ensalada thai de noodles y ternera

Me encantan las ensaladas y cuando mi amiga Mari me invitó a participar en su reto “recetas con ternera” pensé de inmediato en hacer esta receta. Una mezcla única de sabores que seguro os va a gustar.

Ingredientes:

·        1 + 1 /2 cda. de miel

·        1 + 1 /2 cda. de azúcar moreno

·        1 + 1 /2 cdta. de aceite de sésamo (o de girasol)

·        1 + 1 /2 cdta. de zumo de lima

·        3 cdas. de soja

·        2 cdas. de agua

·        1 filete limpio de ternera en tiras

·        Aceite de oliva

·        1 cebolla pequeña

·        2 dientes de ajo picados

·        10 gr de jengibre fresco pelado y picado

·        50 gr de noodles de arroz

·        100 gr de brotes frescos

·        Cacahuetes

·        Cebollino picado

·        Sriracha

 

Preparación

En un bol mezclamos la miel, el azúcar, el aceite de sésamo, el zumo de lima, la soja y el agua. Batimos bien y reservamos.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y hacemos el filete unos minutos sin que se haga del todo. Añadimos la cebolla picada finita, los ajos y el jengibre y mezclamos bien. Cuando la cebolla esté pochadita agregamos la mezcla de miel y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos o hasta que veamos que la salsa espesa.

En una olla ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir cocemos los noodles (unos 3 minutos bastará). Escurrimos y reservamos.

En un plato hondo ponemos una base de brotes, colocamos los tallarines encima y por último la ternera con un poquito de su salsa.

Decoramos con un poco de cebollino, los cacahuetes troceados y unas gotas de Sriracha.

Gema

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