Trufas especiadas heladas

¿Tienes 10 minutos? No necesitas más para preparar estas increíbles trufas. Si no eres muy fan de las especias o del pique siempre puedes hacerlas solamente con sus dos ingredientes principales, chocolate y nata.

La idea nace hace años cuando vi por primera vez la que hoy es una de mis películas favoritas, Chocolat. Según esta película, los antiguos Mayas tomaban el cacao sin refinar con una pizca de guindilla como bebida en sus ceremonias sagradas ya que creían que tenía el poder de aflorar ansias ocultas y revelar los destinos. La protagonista se encarga de dar un toque especial a sus chocolates para que sus clientes sientan esa explosión en el paladar.

Ingredientes

·         200 gr de chocolate negro para fundir

·         200 ml de nata para montar 35% materia grasa

·         1 / 4 cucharadita de canela en polvo

·         1 / 4 cucharadita de jengibre

·         1 / 4 cucharadita de cayena molida

·         1 / 4 cucharadita de nuez moscada

·         Cacao desgrasado en polvo para rebozar

·         Fresas liofilizadas para decorar

 

Preparación

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.

En un cazo ponemos la nata con las especias y movemos. Dejamos hasta que rompa a hervir y retiramos. La vertemos sobre el chocolate y con ayuda de una espátula o una varilla movemos constantemente hasta que el chocolate se funda completamente con la nata.

Dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera hasta que esté solidificada completamente (si es de un día para otro mejor).

Ponemos en un cuenco el cacao en polvo, vamos tomando pequeñas porciones con ayuda de una cuchara y las embadurnamos bien dando forma de bolitas.

Las dejamos en un plato.

Trituramos un poco las fresas liofilizadas y las ponemos sobre las trufas.

Llevamos al congelador hasta que vayamos a comerlas (se descongelan pronto).

El toque de las especias con el contraste frío os encantará.

Espero que las disfrutéis!!

Gema

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