¿Tienes 10 minutos? No necesitas más para preparar estas increíbles trufas. Si no eres muy fan de las especias o del pique siempre puedes hacerlas solamente con sus dos ingredientes principales, chocolate y nata.
La idea nace hace años cuando vi
por primera vez la que hoy es una de mis películas favoritas, Chocolat. Según
esta película, los antiguos Mayas tomaban el cacao sin refinar con una pizca de
guindilla como bebida en sus ceremonias sagradas ya que creían que tenía el
poder de aflorar ansias ocultas y revelar los destinos. La protagonista se
encarga de dar un toque especial a sus chocolates para que sus clientes sientan
esa explosión en el paladar.
Ingredientes
·
200 gr de chocolate negro
para fundir
·
200 ml de nata para montar
35% materia grasa
·
1 / 4 cucharadita de
canela en polvo
·
1 / 4 cucharadita de
jengibre
·
1 / 4 cucharadita de
cayena molida
·
1 / 4 cucharadita de nuez
moscada
·
Cacao desgrasado en polvo
para rebozar
·
Fresas liofilizadas para
decorar
Preparación
Troceamos el chocolate y lo
ponemos en un bol.
En un cazo ponemos la nata con
las especias y movemos. Dejamos hasta que rompa a hervir y retiramos. La vertemos
sobre el chocolate y con ayuda de una espátula o una varilla movemos
constantemente hasta que el chocolate se funda completamente con la nata.
Dejamos enfriar la mezcla y la
metemos en la nevera hasta que esté solidificada completamente (si es de un día
para otro mejor).
Ponemos en un cuenco el cacao en
polvo, vamos tomando pequeñas porciones con ayuda de una cuchara y las
embadurnamos bien dando forma de bolitas.
Las dejamos en un plato.
Trituramos un poco las fresas
liofilizadas y las ponemos sobre las trufas.
Llevamos al congelador hasta que
vayamos a comerlas (se descongelan pronto).
El toque de las especias con el
contraste frío os encantará.
Espero que las disfrutéis!!
Gema
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Pero que cosa más rica y facilita!!!!, yo sin el picante porque no puedo tomarlo, jiji
ResponderEliminarJajajajaa pues para ti sin pique!
EliminarWow que ricas trufas Gemma, me encanta guapísima 😋 😋
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un beso
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