Filipinos red velvet

Amenacé con hacer más cositas de Casto Roldán y esta fue otra de las recetas que me enamoró. Son muy facilitas de hacer y el resultado es tremendo.

Ingredientes (entre 50 y 60):

·        200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·        200 gr de azúcar blanco

·        380 gr de harina de trigo

·        1 huevo L

·        4 gr de bicarbonato

·        20 gr de cacao puro en polvo

·        1 pizca de sal

·        1 cucharadita de extracto de vainilla

·        1 / 2 cucharadita de colorante rojo en gel (le hubiera puesto 1 pero la próxima vez)

·        200 gr de chocolate blanco para fundir

 

Preparación

Tamizamos en un bol la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea, añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

Agregamos el colorante (tened en cuenta que después en el horno baja la intensidad del color), mezclamos bien y empezamos a poner cucharadas de los ingredientes tamizados. Iremos mezclando a la mínima velocidad hasta integrar todos los ingredientes.

Haremos una bola con la masa, la envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y ahora viene lo divertido. Iremos haciendo los círculos grandes con un cortapastas redondo de tamaño pequeño y el agujero del centro lo haremos con una boquilla de manga pastelera.

Horneamos durante 10 minutos y cuando estén listas las dejamos enfriar en una rejilla.

Derretimos el chocolate y vamos bañando nuestros filipinos.

Si queréis dar un toque bonito podéis triturar 2 o 3 galletas y las espolvoreáis sobre el chocolate fundido.

Dejamos que se endurezca el chocolate y a disfrutar!! Besosss

Gema

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Fuente: @reposterito_busca_esposo

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