Amenacé con hacer más cositas de Casto Roldán y esta fue otra de las recetas que me enamoró. Son muy facilitas de hacer y el resultado es tremendo.
Ingredientes (entre 50 y 60):
·
200 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
200 gr de azúcar blanco
·
380 gr de harina de trigo
·
1 huevo L
·
4 gr de bicarbonato
·
20 gr de cacao puro en
polvo
·
1 pizca de sal
·
1 cucharadita de extracto
de vainilla
·
1 / 2 cucharadita de
colorante rojo en gel (le hubiera puesto 1 pero la próxima vez)
·
200 gr de chocolate blanco
para fundir
Preparación
Tamizamos en un bol la harina, el
cacao, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta obtener una crema homogénea, añadimos el huevo y la vainilla y
seguimos batiendo.
Agregamos el colorante (tened en
cuenta que después en el horno baja la intensidad del color), mezclamos bien y
empezamos a poner cucharadas de los ingredientes tamizados. Iremos mezclando a
la mínima velocidad hasta integrar todos los ingredientes.
Haremos una bola con la masa, la
envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante
30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa con ayuda de un
rodillo y ahora viene lo divertido. Iremos haciendo los círculos grandes con un
cortapastas redondo de tamaño pequeño y el agujero del centro lo haremos con
una boquilla de manga pastelera.
Horneamos durante 10 minutos y
cuando estén listas las dejamos enfriar en una rejilla.
Derretimos el chocolate y vamos
bañando nuestros filipinos.
Si queréis dar un toque bonito
podéis triturar 2 o 3 galletas y las espolvoreáis sobre el chocolate fundido.
Dejamos que se endurezca el
chocolate y a disfrutar!! Besosss
Gema
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Fuente: @reposterito_busca_esposo
Madre que ricos!!!!, con lo golosa que soy!!!!
ResponderEliminarPues seguro que te encantan porque están buenísimos!
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