Crema de col lombarda

¿No os ha pasado nunca que compráis un ingrediente en concreto para una receta y luego os sobra más de la mitad y no sabéis qué hacer? Pues ese ha sido mi caso. Compré una col lombarda y después no sabía qué hacer con ella pero un amigo cocinilla me dio la idea de hacer una cremita y acabé haciendo una receta de aprovechamiento con todo lo que pillé por la nevera. El resultado…buenísimo!

Ingredientes:

·         1 / 2 col lombarda

·         1 patata

·         1 puerro

·         2 zanahorias

·         3 manzanas Golden

·         2 litros de caldo de pollo

·         Cebollino para decorar

·         Una cucharada de azúcar moreno

·         Sal

·         Pimienta blanca

·         Aceite de oliva

 

Preparación

En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos el puerro picado junto con las zanahorias en rodajas.

Añadimos 2 manzanas peladas y troceadas, las patatas peladas y troceadas y la col lombarda en trozos. Rehogamos unos minutos y añadimos el caldo. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos 20 minutos o hasta que la patata esté blanda.

Trituramos y salpimentamos a nuestro gusto (yo puse media cucharadita de cada).

Para acompañar, puse la manzana restante en daditos en una sartén, le di unas vueltecitas y añadí el azúcar moreno hasta caramelizar. Las ponemos por encima de la crema con un poco de cebollino picado y listo. Una cremita deliciosa.

Espero que os guste.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres



Comentarios

Publicar un comentario