Hacía tiempo que tenía ganas de preparar estas berenjenas y aprovechando que tenía guardada la receta de mi amiga Vanessa me puse a ello. He de decir que soy fan incondicional de las berenjenas y las verduras en general, pero esta manera de cocinarlas es brutal. Recetita sana y muy muy rica.
Ingredientes
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2 berenjenas
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100 gr de lentejas
pardinas cocidas
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1 zanahoria grande
(cortada en daditos pequeños)
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1 cebolla dulce (cortada
en daditos pequeños)
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500 gr de tomate natural
triturado
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1 puerro (cortado en
rodajitas pequeñas)
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Queso rallado
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Sal
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Pimienta
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Orégano
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Aceite de oliva
Preparación
En una sartén ponemos 2 o 3
cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con el puerro, añadimos la zanahoria
y cocinamos a fuego medio hasta que estén blanditas.
Mientras, partimos las berenjenas
a la mitad, les hacemos unos cortes con un cuchillo en la pulpa y las metemos
en el microondas de 5 a 6 minutos a máxima potencia.
Con cuidado sacamos la carne de
las berenjenas (reservamos la piel) y la añadimos a la sartén. Salpimentamos y
cocinamos unos minutos.
Agregamos las lentejas y movemos
bien.
Añadimos el tomate y cocinamos
hasta que reduzca.
Rellenamos las pieles de las
berenjenas con la mezcla de berenjena, espolvoreamos con queso y un poco de
orégano y gratinamos unos minutos para que se dore el queso.
Gema
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Fuente: @4paracomer
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