Berenjena rellena de boloñesa de lentejas

Hacía tiempo que tenía ganas de preparar estas berenjenas y aprovechando que tenía guardada la receta de mi amiga Vanessa me puse a ello. He de decir que soy fan incondicional de las berenjenas y las verduras en general, pero esta manera de cocinarlas es brutal. Recetita sana y muy muy rica.

Ingredientes

·         2 berenjenas

·         100 gr de lentejas pardinas cocidas

·         1 zanahoria grande (cortada en daditos pequeños)

·         1 cebolla dulce (cortada en daditos pequeños)

·         500 gr de tomate natural triturado

·         1 puerro (cortado en rodajitas pequeñas)

·         Queso rallado

·         Sal

·         Pimienta

·         Orégano

·         Aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con el puerro, añadimos la zanahoria y cocinamos a fuego medio hasta que estén blanditas.

Mientras, partimos las berenjenas a la mitad, les hacemos unos cortes con un cuchillo en la pulpa y las metemos en el microondas de 5 a 6 minutos a máxima potencia.

Con cuidado sacamos la carne de las berenjenas (reservamos la piel) y la añadimos a la sartén. Salpimentamos y cocinamos unos minutos.

Agregamos las lentejas y movemos bien.

Añadimos el tomate y cocinamos hasta que reduzca.

Rellenamos las pieles de las berenjenas con la mezcla de berenjena, espolvoreamos con queso y un poco de orégano y gratinamos unos minutos para que se dore el queso.

Gema

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Fuente: @4paracomer

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