Mi estómago llora de alegría porque sabe lo que le espera hoy! Un platazo de alubias que quita el sentío y encima con setas (me pirran las setas). Un plato al que no le falta de nada y que además es apto para celíacos, vegetarianos y veganos.
Ingredientes (4 personas)
·
150 gr de setas shiitake
·
200 gr de setas ostra
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175 gr de cebolla
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200 gr de alubias pintas
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1 / 2 cucharada de
pimentón dulce
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3 cucharadas de tomate
triturado
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Agua hasta cubrir (1 litro
+ o -)
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Sal
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Aceite de oliva
Preparación
Ponemos en remojo la noche antes
las alubias.
Picamos la cebolla y la ponemos
en una olla con unas 3 cucharadas de aceite.
Añadimos las setas troceadas y
sofreímos unos minutos.
Agregamos el pimentón, movemos
bien y añadimos el tomate y una cucharada de sal.
Escurrimos las alubias y las
ponemos en la olla. Removemos bien y cubrimos con el agua.
Dejaremos que se hagan a fuego
lento (entre 1 hora y 1 hora 30 minutos) hasta que estén blanditas.
Si se hacen en olla rápida son
unos 20 minutos.
Probamos por así hay que
rectificar de sal y listo.
Gema
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Fuente:
@mimatuvida
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