¿Os acordáis de la fiebre en las redes con el pan nube? (receta AQUÍ), creo que fueron pocos los cocinillas que no lo probaron en casa. Pues la de hoy…ay madre, la de hoy es la mejor idea del mundo mundial si tienes ganas de pizza pero estás en modo post-gocho-navideño and demás. De verdad que es LA RECETA con mayúsculas, ¿no me creéis? Pues ya tardáis en probarla jejeje.
Ingredientes:
Para una mini pizza:
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1 clara de huevo
·
Zumo de limón
·
1 pellizco de sal
Para el relleno:
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Alcachofas en conserva
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Pollo desmenuzado al
natural
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Taquitos de jamón serrano
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2 cucharadas de tomate
frito (si es casero mejor)
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Queso para fundir
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Orégano
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Sal
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Pimienta
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1 diente de ajo
·
Sriracha
·
Aceite de oliva
Preparación
En una sartén ponemos una
cucharada de aceite y doramos el ajo cortado en láminas, añadimos las
alcachofas en cuartos, el pollo y unos taquitos de jamón. Salpimentamos,
mezclamos y reservamos.
Ponemos en un bol las claras, la
sal y un chorreoncito pequeño de zumo de limón. Batimos las claras a punto de
nieve.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos una bandeja para horno
con papel vegetal y untamos un poco de aceite con ayuda de un papel absorbente.
Hacemos un montoncito redondo con
la clara que hemos montado y le damos forma de pizza con ayuda de una cuchara.
Ponemos el tomate y las
alcachofas con el pollo por encima.
Espolvoreamos un poco de queso y
de orégano y por último un poco de sriracha por encima.
Hornearemos unos 12 minutos o
hasta que veamos que la base se empieza a dorar.
Y sólo queda ponerse morao! Jajajaja.
Obviamente podéis prepararlas con
los ingredientes que más os gusten, pero ya veréis como queréis probar más
combinaciones muy pronto.
Que aproveche! Besossss.
Gema
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Fuente:
@tictacyummy
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