Cesta de chocolate blanco con crema de mascarpone y frutos rojos

La primera receta de este 2021 que os quiero compartir es la del postre que hice para nochevieja. Necesitaremos un poco de tiempo ya que es laborioso pero no es difícil. Así que si queréis daros un homenaje esta es vuestra receta.


Ingredientes (4 o 5 personas):

Cestas de chocolate:

·        250 gr de chocolate blanco para fundir

·        Globitos de agua (globos pequeños)

Sopa de frutos rojos:

·        250 gr de frutos rojos (yo usé moras, frambuesas y fresas)

·        100 gr de azúcar

·        100 gr de zumo de arándanos rojos

Tejas de almendra:

·        30 gr de almendra molida

·        30 gr de harina

·        60 gr de azúcar

·        2 claras de huevo

·        50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Crema de mascarpone:

·        200 gr de nata para montar

·        60 gr de azúcar glass

·        250 gr de mascarpone

Para decorar:

·        Moras

·        Frambuesas

·        Hojas de menta

·        Canela en polvo

 

Preparación

Inflamos los globos, los anudamos y reservamos.

Ponemos el chocolate en un cuenco y derretimos en el microondas a intervalos de 30 segundos.

En una bandeja ponemos una hoja de papel vegetal y colocamos varias cucharadas de chocolate blanco, nos harán de base. Sumergimos los globos de uno en uno sujetando por el nudo, escurrimos con cuidado el sobrante y colocamos sobre las bases de chocolate. Dejamos que se sequen bien. Cuando estén solidificadas pinchamos los globos cerca del nudo (así no explotarán de mala manera, lo cual podría hacer que se rompa la base), retiramos la goma y reservamos.

En una olla ponemos los frutos rojos y el azúcar y cocinamos a fuego medio hasta que se haga una especie de salsita.

Añadimos el zumo y trituramos en una batidora. Colamos y reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

En un bol ponemos las claras de huevo y el azúcar glass y mezclamos bien con ayuda de una varilla.

Agregamos la mantequilla y seguimos mezclando.

Añadimos la harina tamizada, mezclamos y por último ponemos la almendra molida. Integramos todo bien hasta obtener una crema.

Ponemos en la bandeja cucharadas de mezcla extendidas dejando un margen de separación entre ellas y horneamos unos 10 minutos o hasta que se doren las tejas. Reservamos en un plato.

Con unas varillas montamos un poco la nata con el azúcar y antes de que monte añadimos el queso. Batimos hasta obtener una crema espesa, pero cuidado con no batir en exceso. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Usaremos platos hondos. Repartimos la sopa de frutos rojos, colocamos las cestitas de chocolate y las rellenamos con la crema de queso. Sólo nos queda poner unos frutos rojos, unas hojitas de menta y espolvorear con canela.

Espero que os haya gustado. Besos y feliz año.  

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios