La primera receta de este 2021 que os quiero compartir es la del postre que hice para nochevieja. Necesitaremos un poco de tiempo ya que es laborioso pero no es difícil. Así que si queréis daros un homenaje esta es vuestra receta.
Ingredientes (4 o 5 personas):
Cestas de chocolate:
·
250 gr de chocolate blanco
para fundir
·
Globitos de agua (globos
pequeños)
Sopa de frutos rojos:
·
250 gr de frutos rojos (yo
usé moras, frambuesas y fresas)
·
100 gr de azúcar
·
100 gr de zumo de
arándanos rojos
Tejas de almendra:
·
30 gr de almendra molida
·
30 gr de harina
·
60 gr de azúcar
·
2 claras de huevo
·
50 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
Crema de mascarpone:
·
200 gr de nata para montar
·
60 gr de azúcar glass
·
250 gr de mascarpone
Para decorar:
·
Moras
·
Frambuesas
·
Hojas de menta
·
Canela en polvo
Preparación
Inflamos los globos, los anudamos
y reservamos.
Ponemos el chocolate en un cuenco
y derretimos en el microondas a intervalos de 30 segundos.
En una bandeja ponemos una hoja
de papel vegetal y colocamos varias cucharadas de chocolate blanco, nos harán
de base. Sumergimos los globos de uno en uno sujetando por el nudo, escurrimos
con cuidado el sobrante y colocamos sobre las bases de chocolate. Dejamos que
se sequen bien. Cuando estén solidificadas pinchamos los globos cerca del nudo
(así no explotarán de mala manera, lo cual podría hacer que se rompa la base),
retiramos la goma y reservamos.
En una olla ponemos los frutos
rojos y el azúcar y cocinamos a fuego medio hasta que se haga una especie de
salsita.
Añadimos el zumo y trituramos en
una batidora. Colamos y reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º y forramos
una bandeja de horno con papel vegetal.
En un bol ponemos las claras de
huevo y el azúcar glass y mezclamos bien con ayuda de una varilla.
Agregamos la mantequilla y
seguimos mezclando.
Añadimos la harina tamizada,
mezclamos y por último ponemos la almendra molida. Integramos todo bien hasta
obtener una crema.
Ponemos en la bandeja cucharadas de
mezcla extendidas dejando un margen de separación entre ellas y horneamos unos
10 minutos o hasta que se doren las tejas. Reservamos en un plato.
Con unas varillas montamos un
poco la nata con el azúcar y antes de que monte añadimos el queso. Batimos hasta
obtener una crema espesa, pero cuidado con no batir en exceso. Ponemos la
mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y guardamos en la nevera
hasta el momento de servir.
Usaremos platos hondos. Repartimos
la sopa de frutos rojos, colocamos las cestitas de chocolate y las rellenamos
con la crema de queso. Sólo nos queda poner unos frutos rojos, unas hojitas de
menta y espolvorear con canela.
Espero que os haya gustado. Besos
y feliz año.
Gema
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