Sopa de arroz con garbanzos

Siempre he sido muy de cuchareo sin importarme la época del año y es que con pocos ingredientes tienes un plato perfecto para almorzar o cenar. Dejas preparado todo y cuando llegas a casa sólo es calentar y listo.


Ingredientes:

·        50 de cebolla

·        1 diente de ajo

·        3 cucharadas de tomate triturado

·        30 gr de aceite de oliva

·        1 cucharada de pimentón dulce

·        1 cucharadita de sal

·        1300 gr de agua

·        400 gr de garbanzos cocidos

·        1 hoja de laurel

·        150 gr de arroz de grano redondo

·        40 gr d jamón serrano picadito

·        Cebollino picado


Preparación

Tradicional. Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una olla con el aceite. Sofreímos hasta pochar bien. Agregamos el tomate y mezclamos bien.

Añadimos el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, la hoja de laurel y el arroz. Movemos bien, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté hecho. Cuando esté listo dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado y servimos espolvoreado con unos trocitos de jamón y cebollino picado.

 

Thermomix. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite y programamos 6 seg, vel 4. Bajamos con la espátula y programamos 5 min, 120º, vel 1 para sofreír.

Añadimos el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, la hoja de laurel y el arroz y programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.

Una vez listo dejamos reposar con el vaso cerrado durante 5 minutos. Servimos espolvoreado con unos trocitos de jamón y cebollino picado.

Y a comer calentito!! Que aproveche!

Gema

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