Rosquillos de huevo

¿Tienes planes para hoy?, ¿no? Pues remángate que hoy tocan dulces navideños de los de toda la vida, de nuestras abuelas!

Qué recuerdos cuando llegaban estas fechas y nos juntábamos en la cocina de mi abuela siendo mi hermana y yo dos mocos, ese olorcito a naranja y limón que llegaba hasta la puerta de la calle. ¡Qué ricos!

Pues os dejo la recetilla.

Ingredientes:

Para los rosquillos:

·         3 huevos

·         500 gr de harina

·         200 gr de azúcar

·         100 gr de aceite de girasol

·         1 sobre de levadura en polvo

·         1 pizca de sal

·         10 tiras de piel de limón

·         5 tiras de piel de naranja


Para rebozarlos:

·         Aceite para freír

·         Azúcar para rebozarlos

 

Preparación

Tradicional. En un robot de cocina pulverizamos el azúcar junto a las pieles de naranja y limón. Lo ponemos en un bol y añadimos el aceite de girasol y los huevos. Mezclamos bien con una cuchara de madera.

Añadimos la mitad de harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.

Agregamos el resto de harina y mezclamos de nuevo. Podéis ayudaros con las manos, de hecho será más fácil.

 

Thermomix. Ponemos en el vaso las pieles de limón y naranja junto con el azúcar y programamos 30 seg, vel 10.

Bajamos con ayuda de la espátula los ingredientes, añadimos el aceite y los huevos y programamos 10 seg, vel 4.

Añadimos la mitad de harina, la levadura y la sal y programamos 8 seg, vel 6.

Agregamos el resto de harina y programamos 15 seg, vel 6.

 

Ambas formas. Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol que previamente habremos untado de aceite.

En una olla ponemos abundante aceite a calentar. Podemos poner una tira de piel de naranja y otra de limón para que dé más sabor y cuando empiecen a dorarse las sacamos del aceite.

Iremos haciendo bolitas de masa y con ayuda del dedo hacemos un agujero en el centro (o bien podemos amasar la bolita hasta tener un palito que uniremos por las dos puntas.

En tandas, pequeñas para que no se peguen, los vamos friendo, después los escurrimos sobre papel absorbente y por último los rebozaremos en un plato con azúcar.



Espero que os haya gustado. Nosotros disfrutamos mucho en familia haciéndolos, aunque en esta ocasión faltó mi hermana (de la próxima no te libras!)



NOTA: Hay quienes los hacen añadiendo un poco de licor de anís a la masa o incluso matalahúga.

Besossss

Gema

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