Pan dulce de maíz (sin gluten)

Es un pan, pero es dulce, y la textura de la masa parece un bizcocho, pero es un pan…vamos, lo que viene siendo un trampantojo. Crujiente por fuera y blandito por dentro, este pan es perfecto para desayunar o merendar.

Ingredientes:

·         250 gr de azúcar

·         3 huevos

·         200 gr de harina de maíz

·         25 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

·         45 gr de maizena

·         50 gr de aceite de girasol

·         250 gr de leche

·         1 / 2 cucharadita de postre de sal

·         1 cucharadita de canela en polvo

·         1 cucharada de levadura en polvo


Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Tradicional. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien con unas varillas hasta que espumeen. Agregamos la mantequilla, el aceite y la leche y mezclamos bien con las varillas.

Ponemos la harina, la maizena, la sal, la canela y la levadura y acabamos de incorporar todos los ingredientes.

Thermomix. Ponemos en el vaso (y en este orden) los huevos, el azúcar, la mantequilla, el aceite, la leche, la harina, la maizena, la sal, la canela y la levadura. Programamos 3 min, vel 5.

Ambas formas. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 180º.

Cuando esté llegando el tiempo se resquebrajará la superficie, pincharemos en las grietas con un palillo para ver si está bien cocido, de no ser así lo dejaremos un poco más (si vemos que la superficie se dora demasiado cubriremos con papel albal hasta que se termine de hacer).

Lo ideal es comerlo recién hecho pero se puede tostar sin problema.

Espero que os haya gustado. Besossss

Gema

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Comentarios

  1. Hola Gema!. Que pan con más buena pinta, además con tu permiso me llevo la recta porque en mi tesitura me vendra de cine.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Todo tuyo!! Espero que te guste! Si es así espero que me mandes tu foto a mi instagram @dulces_placeres ! =)

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