Pan de queso cremoso

Hoy os traigo una receta muy sencilla para hacer unos panecillos súper ricos y jugosos. Sólo el olor que dejará en vuestra casa ya merecerá la pena y cuando los probéis…no podréis parar.


Ingredientes:

·         120 gr de leche

·         100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·         20 gr de levadura fresca

·         150 gr de queso para untar

·         450 gr de harina de fuerza

·         2 cucharaditas de sal

·         1 cucharadita de azúcar

·         1 huevo batido

·         Semillas de amapola o de chía

·         Pipas de calabaza o de girasol

 

Preparación

Tradicional. Calentamos la leche en el microondas y la ponemos en un bol con la mantequilla, mezclamos con una varilla.

Añadimos la levadura y el queso y lo integramos bien.

Incorporamos la harina, la sal y el azúcar y terminamos de mezclar bien. Amasaremos con las manos hasta que se integren todos los ingredientes.

Dejamos tapado el bol y reposando durante al menos 30 minutos para que doble su volumen.

 

Thermomix. Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche y programamos 2 min, 37º, vel 1.

Añadimos la levadura y el queso y mezclamos 5 seg, vel 3.

Agregamos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos 6 seg, vel 4.

Amasamos 2 min, vel espiga y dejamos reposar en el vaso unos 30 minutos.

 

Ambas formas. Precalentamos el horno a 180º.

Dividimos la masa según el tamaño que queramos que tengan nuestros bollitos (salen de 8 a 10 dependiendo del tamaño), les damos forma con las manos y los colocamos en una bandeja para horno previamente forrada de papel de hornear.

Pintamos los bollitos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas.

Hornearemos de 15 a 20 minutos y dejaremos que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos (si es que podéis resistiros, yo me zampé uno calentito jijiji).


Besitossss ^^3

Gema

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