Tortilla de queso con crema de chistorra a la sidra

Esta receta, bautizada como tortilla francesa al estilo “Tim Burton”, es una genialidad del chef Dabiz Muñoz. Últimamente grandes chefs se han decidido a publicar recetas en sus redes sociales para llegar a todos nuestros hogares de manera más fácil y desde luego esta tortilla hizo las delicias de todos en la mía.

Hemos repetido ya en un par de ocasiones y os aseguro que está súper jugosa y deliciosa.

Ingredientes:

·        5 chalotas

·        Una chistorra

·        1 vaso de sidra

·        3 huevos

·        Queso rallado

·        Aceite de oliva

·        Sal

·        Pimienta

·        Mantequilla


Preparación

Pelamos y picamos las chalotas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite.

Troceamos la chistorra y la añadimos a la cebolla. Cuando esté bien rehogado todo añadimos la sidra y dejamos cocer unos 5 minutos.

Pasado el tiempo retiramos del fuego y trituramos con una batidora. Reservamos.

Ponemos los huevos en un cuenco, salpimentamos y los batimos.

Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y cuando se funda ponemos los huevos. Cuando empiece a cuajar agregamos el queso (yo puse emmental) y empezamos a enrollarla por los lados como si fuese un sobre. Doramos por ambos lados y servimos junto a la crema de chistorra.

El chef la acompañó de una rebanada de pan de brioche que previamente pasó por la sartén con un poco de mantequilla. Yo la disfruté tal cual veis en la imagen.

Que aproveche!!! Besosssss

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios