Esta receta, bautizada como tortilla francesa al estilo “Tim Burton”, es una genialidad del chef Dabiz Muñoz. Últimamente grandes chefs se han decidido a publicar recetas en sus redes sociales para llegar a todos nuestros hogares de manera más fácil y desde luego esta tortilla hizo las delicias de todos en la mía.
Hemos
repetido ya en un par de ocasiones y os aseguro que está súper jugosa y
deliciosa.
Ingredientes:
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5 chalotas
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Una chistorra
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1 vaso de sidra
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3 huevos
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Queso rallado
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Mantequilla
Preparación
Pelamos
y picamos las chalotas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos
la chistorra y la añadimos a la cebolla. Cuando esté bien rehogado todo añadimos
la sidra y dejamos cocer unos 5 minutos.
Pasado
el tiempo retiramos del fuego y trituramos con una batidora. Reservamos.
Ponemos
los huevos en un cuenco, salpimentamos y los batimos.
Ponemos
un poco de mantequilla en una sartén y cuando se funda ponemos los huevos.
Cuando empiece a cuajar agregamos el queso (yo puse emmental) y empezamos a
enrollarla por los lados como si fuese un sobre. Doramos por ambos lados y
servimos junto a la crema de chistorra.
El chef
la acompañó de una rebanada de pan de brioche que previamente pasó por la
sartén con un poco de mantequilla. Yo la disfruté tal cual veis en la imagen.
Que
aproveche!!! Besosssss
Gema
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