Guiso de conejo

Me encanta el conejo y por supuesto me gusta El Señor de los Anillos, así que no he podido resistirme a este guiso que preparaba Sam Gamyi ante la atenta mirada de Gollum en la segunda parte de la conocida saga (Las Dos Torres). ¿Qué son papas tesoro? Decía mientras observaba como el hobbit cocinaba el conejo que él quería comerse crudo.

Sé que siempre os digo lo ricas que están las recetas que comparto pero es que esta vez… no tengo palabras para describir el sabor.

Ingredientes:

·        700 gramos de conejo deshuesado y cortado a trozos

·        El hígado del conejo

·        2 dientes de ajo

·        1 rebanada de pan

·        2 zanahorias en rodaja

·        1 cebolla troceada fina

·        250 gr de patata pelada

·        1 hoja de laurel

·        1 rama de tomillo

·        400 ml de caldo de carne

·        200 ml de cerveza

·        Harina para rebozar el conejo

·        Aceite de oliva

·        Sal y pimienta


Preparación

Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina sacudiendo para retirar el exceso. Reservamos

En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo enteros junto con la rebanada de pan y el hígado. Cuando esté todo doradito retiramos y machacamos en un mortero junto con una pizca de sal (si no tenemos podemos usar una trituradora). Reservamos.

Aprovechamos el aceite de la cazuela y ponemos la carne de conejo. Doramos bien, la sacamos y reservamos.

Sofreímos la cebolla y las zanahorias (si hace falta ponemos un poco más de aceite). Una vez ablandado un poquito las verduras añadimos el laurel y el tomillo, agregamos la cerveza y movemos bien para coger los jugos de la carne al fondo. Volvemos a poner la carne y añadimos el caldo hasta cubrir todo.

Cortamos las patatas chascándolas para que suelten el almidón en el guiso. Removemos y dejamos hervir 20 minutos a fuego lento (o hasta que las patatas y la carne estén blanditas).

Pasado el tiempo agregamos la mezcla de pan, hígado y ajos, removemos bien y dejamos espesar el caldo unos 5 minutos.

Listo para servir! Que aproveche!!! Besosssss

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

 

Fuente: El comidista

Comentarios