Me encanta el conejo y por supuesto me gusta El Señor de los Anillos, así que no he podido resistirme a este guiso que preparaba Sam Gamyi ante la atenta mirada de Gollum en la segunda parte de la conocida saga (Las Dos Torres). ¿Qué son papas tesoro? Decía mientras observaba como el hobbit cocinaba el conejo que él quería comerse crudo.
Sé que siempre os digo lo ricas
que están las recetas que comparto pero es que esta vez… no tengo palabras para
describir el sabor.
Ingredientes:
·
700 gramos de conejo
deshuesado y cortado a trozos
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El hígado del conejo
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2 dientes de ajo
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1 rebanada de pan
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2 zanahorias en rodaja
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1 cebolla troceada fina
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250 gr de patata pelada
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1 hoja de laurel
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1 rama de tomillo
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400 ml de caldo de carne
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200 ml de cerveza
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Harina para rebozar el
conejo
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos los trozos de
conejo y los pasamos por harina sacudiendo para retirar el exceso. Reservamos
En una olla ponemos 3 cucharadas
de aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo enteros junto con la rebanada
de pan y el hígado. Cuando esté todo doradito retiramos y machacamos en un
mortero junto con una pizca de sal (si no tenemos podemos usar una
trituradora). Reservamos.
Aprovechamos el aceite de la
cazuela y ponemos la carne de conejo. Doramos bien, la sacamos y reservamos.
Sofreímos la cebolla y las
zanahorias (si hace falta ponemos un poco más de aceite). Una vez ablandado un
poquito las verduras añadimos el laurel y el tomillo, agregamos la cerveza y
movemos bien para coger los jugos de la carne al fondo. Volvemos a poner la
carne y añadimos el caldo hasta cubrir todo.
Cortamos las patatas chascándolas
para que suelten el almidón en el guiso. Removemos y dejamos hervir 20 minutos
a fuego lento (o hasta que las patatas y la carne estén blanditas).
Pasado el tiempo agregamos la
mezcla de pan, hígado y ajos, removemos bien y dejamos espesar el caldo unos 5
minutos.
Listo
para servir! Que
aproveche!!! Besosssss
Gema
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Fuente: El comidista
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