Si hace poco os traje la receta del tartar de salchichón (la receta la puedes encontrar AQUÍ), hoy os traigo otra súper receta, croquetas!!!!
Me considero adicta a las
croquetas y desde ya estas pasan a mi top 5 (sino que pregunten a todos los que
las probaron cuando las hice jajajaja).
¿Queréis la receta?
Ingredientes:
·
250 gr de salchichón de Málaga
·
50 gr de harina (y un poco más para rebozar)
·
50 gr de mantequilla sin sal
·
500 ml de leche
·
Pimienta negra recién molida
·
Sal
·
Nuez moscada
·
2 huevos batidos
·
Pan rallado o panko para
rebozar
Preparación
Pelamos el salchichón y lo
troceamos. Lo ponemos en una picadora (en mi caso usé la thermomix, 30 segundos
a velocidad 5 me fueron suficientes) y picamos hasta que quede finito (también
depende de cómo os guste encontrar los trocitos al dar el bocado). Reservamos.
Hacemos la bechamel.
En una sartén derretimos la
mantequilla, añadimos la harina y vamos moviendo hasta cocinarla un par de
minutos.
Vamos agregando poco a poco la
leche y moviendo con ayuda de una varilla para ir deshaciendo los grumos. Tiene
que quedar una masa lisa y espesita.
Cuando esté casi lista
salpimentamos (con una cucharadita de cada me bastó, pero es al gusto de cada
uno) y ponemos la punta de una cucharadita de nuez moscada. Mezclamos bien.
Añadimos el salchichón que
teníamos reservado y dejamos enfriar. Lo suyo es taparlo una vez que se enfríe
con un poco de papel film transparente y dejar en la nevera toda la noche, así
será más fácil de manejar la masa.
Ponemos 3 cuencos, 1 con el
huevo, otro con la harina y otro con el pan rallado (o panko, lo que
prefiráis).
Iremos haciendo bolitas con las
manos (¿no te quieres pringar? Usa 2 cucharas y te servirá igual) y las
pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
Freiremos en abundante aceite
caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
A
disfrutar!!!! Espero que os haya
gustado y la hagáis. Muchos Besossss
Gema
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