Croquetas de falsa zorza

 Estoy cogiendo el vicio a esto de experimentar con las croquetas y eso sólo tiene dos caminos, o salen tremendas o incomibles, pero en este caso ganó el buen sabor. De hecho creo que son de las mejores que he preparado, pero eso os lo dejo a vosotros =)


Ingredientes:

Para el relleno:

·        100 gr de soja texturizada

·        1 / 2 cucharadita de cebolla en polvo

·        1 / 2 cucharadita de ajo en polvo

·        1 cucharadita de sal

·        1 /2 cucharadita de perejil picado

·        1 cucharadita de pimentón dulce

·        2 dientes de ajo

·        1 cucharadita de salsa de soja

·        300 ml de agua caliente

·        Aceite de oliva

·        1 patata grande pelada ( o si tenéis restos de puré también queda genial)

Para la bechamel:

·         1 cucharada de mantequilla

·         2 cucharadas de harina

·         250 ml de leche

·         Nuez moscada

·         Sal

·         Pimienta

Para las rebozar las croquetas:

·         2 huevos batidos

·         Harina de trigo

·         Pan rallado


Preparación

En un bol ponemos la soja texturizada, el agua, la sal, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el pimentón y la salsa de soja. Mezclamos y dejamos hidratar mínimo 30 minutos.

En una olla con abundante agua con sal cocemos la patata. Una vez lista dejamos enfriar y troceamos muy pequeñita casi triturada. Reservamos.

Salteamos los ajos bien picaditos en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite. Añadimos la soja escurrida, mezclamos y agregamos un poco más de cebolla en polvo, de ajo en polvo y el perejil picado. Rehogamos 5 minutos.

Añadimos un poco más de pimentón, movemos un par de minutos y probamos por si hace falta sal. Reservamos.

Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté líquida añadimos la harina. Movemos bien y antes de que se tueste añadimos la leche (a temperatura ambiente o caliente).

Vamos moviendo con una varilla para que no queden grumos.

Dejaremos hervir sin parar de remover ya que se pega con facilidad.

Poco antes de obtener el espesor que queremos le añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta y un poco de nuez moscada.

Vertemos la bechamel sobre la mezcla de soja y dejamos que se enfríe. Lo ideal es que una vez frío lo tapemos con film transparente y dejemos que repose toda la noche en la nevera para que así tenga más consistencia.

Disponemos 3 cuencos, uno con la harina, otro con pan rallado y otro con el huevo batido.

Iremos cogiendo con una cuchara trocitos de masa y dando forma con las manos, después las pasaremos primero por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.

Las freiremos en abundante aceite caliente y las iremos colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Y listas! Seguro que si probáis os encantarán! Besitossss ^^3

Gema

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