Buenos días! Tengo la receta perfecta para estos días grises y es que mi querido amigo Vidal me puso los dientes largos con esta cremita maravillosa. Cambié algunos ingredientes a la hora de emplatar pero la base es la misma. Os dejo la receta.
Ingredientes:
Para la crema:
·
1 calabaza pequeña (podéis
usar la que viene ya pelada y cortada en trozos, unos 500 gr)
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50 gr de habichuelas
verdes
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1 patata
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500 ml de agua
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500 ml de leche
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Tomillo
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1 cucharadita de sal
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1 / 2 cucharadita de pimienta
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1 / 2 cucharadita curry madrás
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1 / 2 cucharadita de comino
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Aceite de oliva
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20 gr de mantequilla
Para emplatar:
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Un trocito de queso
manchego bien picado
·
Polvo de chorizo (te
enseño a hacerlo)
·
Aceite de trufa
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Cebollino picado
·
Sal maldon
Además, Vidal le puso sésamo
tostado y sésamo de wasabi (yo como soy alérgica pues no puse), flores de
romero y polvo de aceitunas negras (no tenía de ninguna de las dos cosas)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Partimos a la mitad la calabaza y
quitamos las pipas. Hacemos unos cortes con la puntilla de un cuchillo para que
se ase mejor. Espolvoreamos con la sal, pimienta, comino, curry y el tomillo y
ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima.
Horneamos unos 55 minutos o hasta
que su carne esté blandita.
En una olla ponemos el agua y la
leche y cuando rompa a hervir añadimos la patata y las judías. Una vez hecho
reservamos.
Sacamos la calabaza y con cuidado
vamos sacando la carne y añadiendo a la olla. Yo en este punto os diría de
poner la calabaza, la patata y las habichuelas en una olla a parte e ir
añadiendo poco a poco el caldo de la cocción y así controlar si la queréis más
o menos espesa. Iremos batiendo poco a poco y emulsionando con un chorrito de
aceite y la mantequilla.
Rectificamos de sal y pimienta si
fuera necesario.
El polvo de chorizo es muy fácil
de preparar. Cogemos un trozo de papel vegetal para horno y lo doblamos a la
mitad. Metemos en medio las rodajitas de un chorizo fresco, cerramos y
colocamos sobre un plato y justo encima del papel ponemos otro plato. Llevamos al
microondas 1 minuto a máxima potencia. Sacamos y retiramos las rodajitas, las
ponemos en una picadora y se quedará súper finito como si fuera polvo.
Para emplatar espolvoreamos un
poco del chorizo, un poco de queso, cebollino picado, sal maldon y el aceite de
trufa.
No me digáis que no os apetece un
plato!! Que aproveche!! Muchos
Besossss
Gema
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