Crema de calabaza especiada

Buenos días! Tengo la receta perfecta para estos días grises y es que mi querido amigo Vidal me puso los dientes largos con esta cremita maravillosa. Cambié algunos ingredientes a la hora de emplatar pero la base es la misma. Os dejo la receta.


Ingredientes:

Para la crema:

·        1 calabaza pequeña (podéis usar la que viene ya pelada y cortada en trozos, unos 500 gr)

·        50 gr de habichuelas verdes

·        1 patata

·        500 ml de agua

·        500 ml de leche

·        Tomillo

·        1 cucharadita de sal

·        1 / 2 cucharadita de pimienta

·        1 / 2 cucharadita curry madrás

·        1 / 2 cucharadita de comino

·        Aceite de oliva

·        20 gr de mantequilla

Para emplatar:

·        Un trocito de queso manchego bien picado

·        Polvo de chorizo (te enseño a hacerlo)

·        Aceite de trufa

·        Cebollino picado

·        Sal maldon

Además, Vidal le puso sésamo tostado y sésamo de wasabi (yo como soy alérgica pues no puse), flores de romero y polvo de aceitunas negras (no tenía de ninguna de las dos cosas)

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Partimos a la mitad la calabaza y quitamos las pipas. Hacemos unos cortes con la puntilla de un cuchillo para que se ase mejor. Espolvoreamos con la sal, pimienta, comino, curry y el tomillo y ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Horneamos unos 55 minutos o hasta que su carne esté blandita.

En una olla ponemos el agua y la leche y cuando rompa a hervir añadimos la patata y las judías. Una vez hecho reservamos.

Sacamos la calabaza y con cuidado vamos sacando la carne y añadiendo a la olla. Yo en este punto os diría de poner la calabaza, la patata y las habichuelas en una olla a parte e ir añadiendo poco a poco el caldo de la cocción y así controlar si la queréis más o menos espesa. Iremos batiendo poco a poco y emulsionando con un chorrito de aceite y la mantequilla.

Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

El polvo de chorizo es muy fácil de preparar. Cogemos un trozo de papel vegetal para horno y lo doblamos a la mitad. Metemos en medio las rodajitas de un chorizo fresco, cerramos y colocamos sobre un plato y justo encima del papel ponemos otro plato. Llevamos al microondas 1 minuto a máxima potencia. Sacamos y retiramos las rodajitas, las ponemos en una picadora y se quedará súper finito como si fuera polvo.

Para emplatar espolvoreamos un poco del chorizo, un poco de queso, cebollino picado, sal maldon y el aceite de trufa.

No me digáis que no os apetece un plato!! Que aproveche!! Muchos Besossss

Gema

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Fuente: @karavancooking.kocinaenruta

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