No hace falta decir qué famosa cadena de cafeterías es la que suele preparar esta deliciosa bebida, ¿verdad? Pues os aseguro que después de prepararlo en casa no querréis otro.
Ingredientes (para 2 cafés):
Para el puré de calabaza:
·
300 gr de calabaza
·
20 gr de mantequilla sin
sal
·
2 cucharadas de azúcar
moreno
·
1 cucharadita de canela
·
1 / 2 cucharadita de
jengibre en polvo
·
1 / 4 de cucharadita de nuez
moscada
Para el café:
·
300 ml de leche
·
80 ml café
·
2 cucharadas de puré de
calabaza
Para decorar:
·
100 ml de nata para montar
bien fría
·
1 cucharada de azúcar
glass
·
Canela en polvo
·
Fideos de chocolate
Preparación
Pelamos y cortamos la calabaza en
dados, la ponemos en una olla con la mantequilla, cubrimos y dejamos que se haga
a fuego medio durante 20 minutos.
Añadimos el azúcar moreno, la
canela, el jengibre y la nuez moscada. Trituramos bien y reservamos.
Montamos la nata y cuando esté
casi lista añadimos el azúcar glass. Metemos en una manga pastelera y dejamos
en la nevera.
En una olla calentamos la leche,
añadimos 2 cucharadas de puré de calabaza y mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos el café y dejamos calentar 1 minuto.
Colamos la mezcla y servimos en tazas
o vasos, cubrimos con la nata, espolvoreamos la canela y ponemos unos fideitos de
chocolate.
Y a disfrutar del sabor otoñal de
este cafelito. Besosssss
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram:
@dulces_placeres
Riquísimo Gemma me encanta 😋 😋
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Espero que lo prepares. Un beso
Eliminar