Mousse de chocolate con crema de aguacate

 Buenos días! Hoy os traigo una recetilla para dejar con la boca abierta a vuestros invitados. Una receta muy sencilla pero a la vez muy resultona por el contraste de sabores.



Ingredientes:

Para la mousse de chocolate:

·         4 huevos

·         70 ml de aceite de oliva

·         100 gr de azúcar

·         150 gr de chocolate negro 70%


Para la crema de aguacate:

·         1 aguacate grande (o 2 pequeños)

·         100 gr de leche condensada desnatada

·         El zumo de medio limón

 

Preparación

Empezamos con la mousse de chocolate.

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas con 50 gramos de azúcar hasta que blanqueen.

Derretimos el chocolate al baño maría a fuego muy suave o en el microondas a intervalos de 30 segundos (cada 30 segundos sacamos y movemos). Añadimos progresivamente el aceite de oliva virgen extra poco a poco sin dejar de batir con unas varillas. Reservamos hasta que enfríe un poco.

Incorporamos las yemas y mezclamos suavemente.

Montamos las claras a punto de nieve junto con los otros 50 gr de azúcar y las añadimos al chocolate con una lengua haciendo movimientos envolventes.

Repartimos en vasitos y dejamos en la nevera.

Nos ponemos con la crema de aguacate.

Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso, lo troceamos y lo ponemos en una procesadora o en un vaso batidor junto con la leche condensada y el zumo. Trituramos al menos durante 2 minutos hasta obtener una textura cremosa. Probaremos por si le hace falta más dulzor.

Sacamos los vasos de la nevera y repartimos la crema sobre el chocolate.

Dejaremos en la nevera al menos 5 horas (podemos hacerlo por la noche y dejar hasta el día siguiente).

Al servir pondremos gotas de chocolate por encima o fideitos.

Que las disfrutéis!! Besossss

Gema

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