Croquetas de berenjena con bechamel de calabacín

 Me encanta probar nuevas recetas, me gusta experimentar con sabores, pero lo que más disfruto es cuando me retan a preparar algo. Hace poco publiqué unas croquetas de zanahoria (si te las perdiste pincha AQUÍ) y mi amiga Rocío me propuso que hiciera unas de berenjena. No había probado antes, ni siquiera sabía el sabor que tendrían, así que decidí probar e inventar algo que al final resultó ser un éxito en casa (de hecho hice para todo el bloque y repartí unas pocas jajaja).

Pero además, quise innovar un poco y hacerlas veganas, había leído sobre la bechamel de calabacín y me resultó muy buena combinación, así que os dejo que seáis vosotros los que me digáis si acerté o no.


Ingredientes:

Para el relleno:

·         1 berenjena

·         50 gr de cebolla

·         1 diente de ajo

·         Sal

·         Pimienta

·         4 cucharadas de aceite de oliva

Para la bechamel de calabacín:

·         500 gr de calabacín

·         50 gr de cebolla

·         20 gr de aceite de oliva

·         80 gr de leche de soja (o cualquier leche vegetal)

·         Sal

·         Pimienta

·         Nuez moscada

Para rebozar las croquetas:

·         Pan rallado

·         Leche de soja (o cualquier leche vegetal)

·         Harina de trigo


Preparación

Lavamos la berenjena y la troceamos en daditos pequeñitos. La salteamos en una sartén con el aceite caliente durante unos 5 minutos a fuego medio.

Añadimos la cebolla bien picada y el ajo picadito también. Salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien. Tapamos y dejamos que se hagan las verduras hasta que estén blanditas (moviendo de vez en cuando). Reservamos una vez listo.

Para hacer la bechamel pelamos el calabacín y lo troceamos en daditos. Lo ponemos en una sartén con el aceite y salteamos.

Agregamos la cebolla bien picadita y salteamos unos 8 minutos.

Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que se cocine al menos 15 minutos.

Trituramos bien con una batidora o en una procesadora hasta que quede como una cremita.

Añadimos la bechamel a la berenjena y dejamos enfriar.

Lo suyo es dejarlo en la nevera toda la noche tapado con papel fil transparente, ya que eso ayudará a que espese más la masa y sea más manejable a la hora de dar forma a nuestras croquetas.

Disponemos 3 cuencos con la harina, la leche y el pan rallado.

Iremos cogiendo con una cuchara trocitos de masa y dando forma con las manos, después las pasaremos primero por harina, luego por la leche y por último por el pan rallado.

Las freiremos en abundante aceite caliente y las iremos colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sólo queda disfrutarlas!! Espero que os haya gustado. Besosssss

Gema

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