Sushi de coliflor

Sip! Tal cual habéis leído! Hoy comemos nigiris pero en lugar de arroz están hechos con coliflor, y os aseguro que es un toque fresco y crujiente que os sorprenderá.

Ingredientes:

·        600 gr de coliflor

·        3 cucharadas de aceite de oliva

·        Unas tiras de salmón ahumado

·        1 aguacate en tiras

·        1 pepino en tiras

·        Cebolla frita

·        Cebollino picado

Preparación

Picamos la coliflor en un robot de cocina hasta que tenga un tamaño pequeñito, como arroz (no triturar demasiado o se nos hará una pasta). La ponemos en un bol, tapamos con papel film transparente y metemos en el microondas a 700 w durante 4 minutos. Escurrimos bien el exceso de agua y ponemos el aceite. Mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos los moldes.

Podemos usar cubiteras, hueveras, cualquier bandejita que tengáis con huequitos. Colocamos papel film transparente cubriendo cada hueco.

En cada hueco ponemos lo que nos apetezca, en mi caso puse tiras de aguacate, de salmón ahumado y de pepino, para tener un poquito de variedad.

Ponemos la coliflor prensando bien los moldes. Dejamos en la nevera al menos 10 minutos o hasta que vayamos a servirlos, y en ese momento espolvoreamos con cebollino picado o con cebolla frita.

 

Rico, ¿verdad? Espero que os animéis a prepararlos.  Besosssss

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Que gran idea, no me gusta nada el arroz glutinoso. Muchas gracias por esta estupenda receta .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario