Sip! Tal cual habéis leído! Hoy comemos nigiris pero en lugar de arroz están hechos con coliflor, y os aseguro que es un toque fresco y crujiente que os sorprenderá.
Ingredientes:
·
600 gr de coliflor
·
3 cucharadas de aceite de
oliva
·
Unas tiras de salmón
ahumado
·
1 aguacate en tiras
·
1 pepino en tiras
·
Cebolla frita
·
Cebollino picado
Preparación
Picamos la coliflor en un robot
de cocina hasta que tenga un tamaño pequeñito, como arroz (no triturar
demasiado o se nos hará una pasta). La ponemos en un bol, tapamos con papel
film transparente y metemos en el microondas a 700 w durante 4 minutos.
Escurrimos bien el exceso de agua y ponemos el aceite. Mezclamos bien y dejamos
reposar mientras preparamos los moldes.
Podemos usar cubiteras, hueveras,
cualquier bandejita que tengáis con huequitos. Colocamos papel film
transparente cubriendo cada hueco.
En cada hueco ponemos lo que nos
apetezca, en mi caso puse tiras de aguacate, de salmón ahumado y de pepino,
para tener un poquito de variedad.
Ponemos la coliflor prensando
bien los moldes. Dejamos en la nevera al menos 10 minutos o hasta que vayamos a
servirlos, y en ese momento espolvoreamos con cebollino picado o con cebolla
frita.
Rico,
¿verdad? Espero que os animéis a prepararlos. Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Que gran idea, no me gusta nada el arroz glutinoso. Muchas gracias por esta estupenda receta .
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti. Espero que lo pruebes y te guste!
Eliminar