Buenos días. La receta de hoy iba a ser otra pero al final he decidido que sea esta.
En abril nos dejó nuestro amigo
bloguero Jose Padilla. Pocas cosas puedo contar de él que no se sepan ya. Gran
amigo, padre, marido, cocinero…
Pero ahora a su despedida hay que
unir la de su mujer Montse, quien nos dejaba hace apenas unos días. Tuve la
inmensa suerte de ser amiga de ellos y de compartir muy buenos momentos.
Y precisamente hoy publico esta
receta porque hace muy poquito escribí a Montse y le mandé la foto de este
pollo y le dije, ¿te suena el pañuelo? No se me ocurría un fondo para
fotografiar y eché mano de él. Ese pañuelo que con tanto cariño guardo, pues me lo regalaron ellos en su primera visita a Málaga donde nos
encontramos unos cuantos blogueros.
Os dejo la recetilla.
Ingredientes:
Pollo a la cerveza:
·
1 pechuga de pollo limpia
·
1 cebolla finamente
cortada
·
1 lata de cerveza
·
Harina para rebozar
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta negra molida
Salsa thai:
·
1 cucharada de kétchup
·
1 cucharada de salsa de
soja
·
2 cucharadas de vinagre de
arroz
·
1 cucharada de miel
·
75 ml de agua
·
1 cucharada de harina de
maíz (maizena)
·
1 trocito de chile rojo
·
1 trocito de lemon grass
·
Cilantro en polvo
Acompañamiento:
·
40 gr de arroz basmati por
persona
Preparación
Troceamos y salpimentamos el
pollo. Lo espolvoreamos con harina ligeramente y lo hacemos en una sartén con
un par de cucharadas de aceite.
Vamos dándole vueltas hasta dorar
todos los trozos.
Hacemos un hueco en el centro de
la sartén y ponemos la cebolla. Pochamos un poquito y así se irá mezclando el
sabor con el pollo. Una vez hecha añadimos la cerveza y media cucharadita de
sal. Subimos a fuego alto y dejamos unos minutos para que se evapore el
alcohol.
Bajamos el fuego y cocinamos
hasta que el pollo esté tierno (si vemos que se queda sin líquido antes de
terminar de hacerse podemos añadir un poco de caldo de pollo).
Para acompañar haremos un poco de
arroz.
Ponemos una olla con abundante
agua salada a hervir y ponemos el arroz a cocinar hasta que esté a nuestro
gusto. Escurrimos y reservamos.
Hacemos la salsa.
En un cazo ponemos el agua a
calentar, sacamos un par de cucharadas en un vaso y ahí disolvemos la maicena.
Reservamos el vaso.
Ponemos en el cazo el kétchup, la
salsa de soja, el vinagre y la miel. Mezclamos y dejamos cocer un par de
minutos.
Añadimos la maicena del vaso y
con una varilla disolvemos bien. Cocemos 2 minutos más.
Picamos en trocitos muy pequeños
el chile y el lemon grass, mezclamos y dejamos enfriar.
Sólo nos queda servir. Ponemos en
el plato el arroz en el centro, por encima servimos el pollo y alrededor
pondremos la salsita thai. Espolvoreamos un poquito de cilantro si os apetece.
Mi consejo, coger de todo a la
vez y disfrutar del contraste de sabores.
Espero que os haya gustado. Besosssss
P.D. Os vamos a echar muchísimo de menos.
Gema
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