Patatas a la importancia

La receta de hoy va dedicada a mi gran amiga Deb. Son muchos los años que hace que nos seguimos la pista a través de nuestras recetas y es una  amiga con la que me encanta echar ratitos de charleta.

Gracias por la receta!

Ingredientes:

·        2 patatas medianas

·        Media cebolla grande

·        2 dientes de ajo

·        2 huevos

·        1 litro de caldo de verduras y pollo

·        Perejil fresco picado

·        Azafrán en hebras

·        1 vaso de vino blanco

·        Harina para rebozar (unos 200 gr)

·        Aceite de oliva para freír)

·        Sal

Preparación

En una sartén ponemos abundante aceite y vamos calentando a fuego bajo.

Ponemos los huevos en un cuenco, sazonamos y batimos. Reservamos.

Pelamos las patatas y las vamos cortando en rodajitas de 1 cm más o menos (si las cortamos demasiado finas se romperán pero si las cortamos demasiado gordas se nos pueden quedar crudas, exacto, me salieron unas cuantas crudas jajajaja).

Las vamos pasando por harina, a continuación por el huevo y de ahí a la sartén.

Las vamos haciendo a fuego medio por ambos lados para que se doren y las vamos poniendo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Mientras, en un mortero ponemos los ajos, unas cuantas hebras de azafrán y un pellizco de sal. Machacamos bien y reservamos.

Cogemos una cacerola ancha y vamos colocando las patatas bien juntitas (si os sobran ponéis el resto por encima o bien cogéis dos ollas).

Picamos bien pequeñita la cebolla y la doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que se poche.

Agregamos una cucharada de harina y la cocinamos unos minutos..

Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el majado que teníamos en el mortero y el caldo. Mezclamos bien y tras unos minutos burbujeando lo agregamos a las patatas.

Dejaremos cocinar hasta que las patatas estén blanditas y si hace falta iremos poniendo un poco de agua en caso de que nos quedemos con poca salsita hasta hacerse bien.

Incorporamos el perejil picadito y a disfrutar! Muchos besos y espero que os haya gustado.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres


Fuente: El blog de Débora, mis recetas del día a día

Comentarios

Publicar un comentario