Tartar de tomate

Buenas tardes! Hoy una receta sana y muy muy fresquita. Me la pasó mi amigo Sergio y estaba deseando probarla, aunque modifiqué algunas cositas.
Esta te la dedico compi!


Ingredientes (por persona):
·        1 tomate rosa duro
·        2 cucharaditas de alcaparras picadas
·        2 cucharadita de cebolla picada
·        1 / 2 pepino sin piel picadito
·        1 cucharadita de mostaza de dijon
·        1 cucharada de salsa de soja
·        1 cucharadita de hierbabuena fresca picada
·        2 cucharadas de aceite de oliva
·        1 cucharadita de zumo de limón
·        Sal
·        Pimienta

Preparación
Lavamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo picamos pequeñito. Lo ponemos en un bol.
Añadimos las alcaparras, la cebolla, el pepino, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite, la hierbabuena y salpimentamos al gusto (yo puse media cucharadita de pimienta y una cucharadita de sal).
Mezclamos todo muy bien y dejamos en la nevera al menos 1 hora.
Cuando vayamos a servir, colocamos unas rodajitas de pepino en un plato, justo encima colocamos un aro para emplatar.
Vamos cogiendo el picadillo del bol, escurrimos el exceso de aliño y vamos poniendo poco a poco, y presionando para que quede perfecto, dentro del aro.
Levantamos con cuidado y ponemos unas alcaparras por encima.
Y ya tenemos una rica cena o si preferimos un entrante a compartir.
Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios