Donuts

Buenas tardes! Llevo días viendo donuts por todas partes y al final he picado yo también. He de decir que hice para todo el barrio y tuve que congelar, pero si no llego a hacerlo me pongo mala. Son un no parar. Aún recuerdo cuando mi madre me compraba esos donuts glaseados que vendían en papel de estraza, los de ahora no tienen nada que ver. Pues os aseguro que estos os devolverán esos recuerdos. A parte de ponerles glaseado de azúcar también derretí chocolate blanco y chocolate negro (a estos les espolvoreé galleta molida) para probar, pero me quedo con los glaseados.
Gracias amigui por la receta!


Ingredientes (20 – 22 unidades):
Masa:
·        600 gr harina de trigo
·        2 huevos
·        260 ml de leche
·        40 gr de azúcar blanco
·        100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        40 gr de levadura fresca (o 15 gr de levadura seca de panadero)
·        3 – 4 gotas de esencia de vainilla
·        Una pizca de sal

Glaseado:
·        100 gr de azúcar glass
·        2 cucharadas de mantequilla derretida
·        2 cucharadas de agua templada
·        1 gota de esencia de vainilla

Aceite de oliva para freír

Preparación
Thermomix. Ponemos la harina, la leche, los huevos ligeramente batidos. El azúcar, la mantequilla, la levadura y la vainilla en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 3. A continuación programamos 5 minutos, velocidad espiga.

Tradicional. Si no disponemos de un robot amasadora o thermomix pondremos los ingredientes en un bol grande e iremos mezclando con ayuda de una cuchara de palo o con las manos (que casi mejor porque así integráis mejor los ingredientes)

Ambas. Ponemos la masa en un bol, tapamos con un trapo limpio y dejamos que doble su volumen durante una hora.
Espolvoreamos con harina la superficie donde vayamos a trabajar.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejando 1 cm de grosor más o menos de altura.
Con ayuda de un molde para donuts vamos cortando la masa (podéis usar 2 aros uno más grande y uno pequeñito para el centro).
Iremos friendo en abundante aceite caliente.
Por último el glaseado. En un cuenco ponemos el azúcar glass, el agua, la mantequilla derretida y la vainilla y mezclamos bien. Vamos bañando los donuts por uno de los lados y dejamos que se sequen.
Podéis congelar los donuts siempre y cuando no hayáis puesto el glaseado. Luego sacáis del congelador 20 minutos antes de consumir y listo.
Besosssss
Gema
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Fuente: @isaconestilo

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