Buenas tardes! Llevo días viendo
donuts por todas partes y al final he picado yo también. He de decir que hice
para todo el barrio y tuve que congelar, pero si no llego a hacerlo me pongo
mala. Son un no parar. Aún recuerdo cuando mi madre me compraba esos donuts
glaseados que vendían en papel de estraza, los de ahora no tienen nada que ver.
Pues os aseguro que estos os devolverán esos recuerdos. A parte de ponerles
glaseado de azúcar también derretí chocolate blanco y chocolate negro (a estos
les espolvoreé galleta molida) para probar, pero me quedo con los glaseados.
Ingredientes (20 – 22 unidades):
Gracias amigui por la receta!
Ingredientes (20 – 22 unidades):
Masa:
·
600 gr harina de trigo
·
2 huevos
·
260 ml de leche
·
40 gr de azúcar blanco
·
100 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
40 gr de levadura fresca
(o 15 gr de levadura seca de panadero)
·
3 – 4 gotas de esencia de
vainilla
·
Una pizca de sal
Glaseado:
·
100 gr de azúcar glass
·
2 cucharadas de
mantequilla derretida
·
2 cucharadas de agua
templada
·
1 gota de esencia de
vainilla
Aceite de oliva para freír
Preparación
Thermomix. Ponemos la harina, la
leche, los huevos ligeramente batidos. El azúcar, la mantequilla, la levadura y
la vainilla en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 3. A continuación
programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Tradicional. Si no
disponemos de un robot amasadora o thermomix pondremos los ingredientes en un
bol grande e iremos mezclando con ayuda de una cuchara de palo o con las manos
(que casi mejor porque así integráis mejor los ingredientes)
Ambas. Ponemos la masa en un
bol, tapamos con un trapo limpio y dejamos que doble su volumen durante una
hora.
Espolvoreamos con harina la
superficie donde vayamos a trabajar.
Estiramos la masa con ayuda de un
rodillo dejando 1 cm de grosor más o menos de altura.
Con ayuda de un molde para donuts
vamos cortando la masa (podéis usar 2 aros uno más grande y uno pequeñito para
el centro).
Iremos friendo en abundante
aceite caliente.
Por último el glaseado. En un
cuenco ponemos el azúcar glass, el agua, la mantequilla derretida y la vainilla
y mezclamos bien. Vamos bañando los donuts por uno de los lados y dejamos que
se sequen.
Podéis congelar los donuts
siempre y cuando no hayáis puesto el glaseado. Luego sacáis del congelador 20
minutos antes de consumir y listo.
Besosssss
Gema
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Fuente: @isaconestilo
Pues va a ser que se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarDeliciosos!!