Arroz caldoso

Buenas tardes – noches ya!! Hoy por ser nuestro último #ViernesDeCuarentena hemos decidido juntarnos en casa y preparar algo especial. He de decir que el mérito hoy lo tiene mi amiga que es la que se ha encargado de todo. Espero que hayáis disfrutado de nuestras recetas semanales y que os hayan hecho un poquito más amenos estos días.
Ya el domingo termina el estado de alarma en nuestro país y el lunes empezamos con la denominada “nueva normalidad”, a ver lo que nos trae esto!
Os dejo la receta.


Ingredientes (4 personas):
·        2 Muslos de pollo deshuesado y troceadito
·        3 dientes de ajo
·        2 pimientos verdes
·        3 tomates pera o en rama
·        1 trozo pequeño de pimiento rojo
·        Media cucharadita de clavo molido
·        1 cucharadita de pimienta mix molida
·        1 cucharadita de pimentón dulce
·        1 cucharadita de sal
·        Medio vasito de vino blanco (100 ml)
·        1 pastilla de caldo de pollo
·        1 cucharadita de azafrán en polvo
·        2 vasos de arroz (440 gr más o menos)
·        4 vasos de agua ( litro más o menos)
·        1 lata de pimiento morrón
·        Aceite de oliva

Preparación
En una sartén u olla profunda ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el pollo hasta dorarse. Apartamos y reservamos.
En esa misma sartén ponemos una cucharada más de aceite y añadimos los ajos, los pimientos verdes y rojo picaditos y el tomate bien troceado también. Sofreímos hasta que esté todo pochadito.
Añadimos el vino y la pastilla de caldo. Dejamos hervir y que se disuelva la pastilla y añadimos el clavo, la pimienta, el pimentón dulce, la sal y el azafrán. Dejamos hacer unos 5 minutos y retiramos (en este punto si no os gusta encontraros trocitos de verdura lo trituráis bien con la batidora).
Añadimos el pollo y el arroz, damos unas vueltas unos minutos y cubrimos con el agua. Dejamos hacer a fuego alto y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y tapamos. Si vemos que es necesario rectificamos de agua y de especias.
Cuando el arroz esté casi hecho retiramos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Añadimos los pimientos morrones cortados en tiras y servimos!! Besosssss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

Publicar un comentario