Tarta mousse de mango

Buenos días!! Receta golosa para empezar con buen pie la semana. Hoy pasamos a la Fase 1 de esta cuarentena muchas ciudades de España. Desde que empezó todo esto se dividen varios bandos entre lo que está bien y lo que está mal. Será difícil recobrar la normalidad absoluta de nuestras vidas pero, nadie dijo que sería fácil. Mucho ánimo y a disfrutar del día.

Ingredientes:
Base:
·        250 gr de galletas maría hojaldradas
·        100 gr mantequilla sin sal (derretida)

Relleno:
·        450 gr de mango troceado
·        375 gr de yogur natural sin azúcar
·        300 ml de nata para montar
·        80 ml de agua fría
·        15 gr de gelatina en polvo neutra
·        100 gr de azúcar

Cobertura:
·        280 gr de mango troceado
·        3 hojas de gelatina neutra
·        30 gr de agua
·        20 gr de azúcar

Preparación
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Ponemos la mezcla en la base de un molde para tartas desmontable. Y presionamos bien para que quede compacto. Reservamos en la nevera.
Diluimos la gelatina en polvo en 80 ml de agua fría. Dejamos reposar 10 minutos. La gelatina habrá absorbido el agua por completo. Metemos en el microondas 15 segundos y reservamos.
Trituramos los 450 gr de mango con el yogur y 50 gr de azúcar (la otra mitad la usaremos con la nata). Añadimos la gelatina que teníamos reservada y trituramos de nuevo. Colamos la mezcla por si queda alguna hebra del mango y reservamos.
Montamos la nata y cuando esté haciendo picos echamos los 50 gr de azúcar restantes. Batimos pero dejándola sin montar del todo para que quede textura mousse.
Ponemos la nata en un bol grande y vamos incorporando poco a poco la mezcla de mango mezclando con  ayuda de una lengua y haciendo movimientos envolventes hasta que se integre todo.
Vertemos la mezcla en la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas (si es de un día para otro mejor).
Hacemos la cobertura.
Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría cubriéndolas.
Hacemos puré el mango con una batidora y lo calentamos en un cazo a fuego medio.
Añadimos el azúcar y el agua y mezclamos bien. Pasamos por un colador por si quedasen hebras del mango y volvemos a poner al fuego, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien para que se disuelva completamente.
Retiramos del fuego y dejamos atemperar antes de verter sobre la mousse.
Dejamos de nuevo en la nevera mínimo 1 hora para que coja consistencia la cobertura.
Para decorar usé fideos de chocolate y polvo de galletas.
Espero que os haya gustado. Besossss
Gema
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Comentarios

  1. Está tarta tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies
    Que rica.!!

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  2. Que maravilla, ademas de rica te ha quedado preciosa!! Un besazo mi niña :*

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  3. Gema de cuánto es el molde de la tarta?

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