Buenos días!! Receta golosa para
empezar con buen pie la semana. Hoy pasamos a la Fase 1 de esta cuarentena muchas
ciudades de España. Desde que empezó todo esto se dividen varios bandos entre
lo que está bien y lo que está mal. Será difícil recobrar la normalidad
absoluta de nuestras vidas pero, nadie dijo que sería fácil. Mucho ánimo y a
disfrutar del día.
Relleno:
Cobertura:
Ingredientes:
Base:
·
250 gr de galletas maría
hojaldradas
·
100 gr mantequilla sin sal
(derretida)
Relleno:
·
450 gr de mango troceado
·
375 gr de yogur natural
sin azúcar
·
300 ml de nata para montar
·
80 ml de agua fría
·
15 gr de gelatina en polvo
neutra
·
100 gr de azúcar
Cobertura:
·
280 gr de mango troceado
·
3 hojas de gelatina neutra
·
30 gr de agua
·
20 gr de azúcar
Preparación
Trituramos las galletas y
mezclamos con la mantequilla. Ponemos la mezcla en la base de un molde para
tartas desmontable. Y presionamos bien para que quede compacto. Reservamos en
la nevera.
Diluimos la gelatina en polvo en
80 ml de agua fría. Dejamos reposar 10 minutos. La gelatina habrá absorbido el
agua por completo. Metemos en el microondas 15 segundos y reservamos.
Trituramos los 450 gr de mango
con el yogur y 50 gr de azúcar (la otra mitad la usaremos con la nata).
Añadimos la gelatina que teníamos reservada y trituramos de nuevo. Colamos la
mezcla por si queda alguna hebra del mango y reservamos.
Montamos la nata y cuando esté
haciendo picos echamos los 50 gr de azúcar restantes. Batimos pero dejándola
sin montar del todo para que quede textura mousse.
Ponemos la nata en un bol grande
y vamos incorporando poco a poco la mezcla de mango mezclando con ayuda de una lengua y haciendo movimientos
envolventes hasta que se integre todo.
Vertemos la mezcla en la base de
galletas y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas (si es de un día
para otro mejor).
Hacemos la cobertura.
Hidratamos las hojas de gelatina
en un cuenco con agua fría cubriéndolas.
Hacemos puré el mango con una
batidora y lo calentamos en un cazo a fuego medio.
Añadimos el azúcar y el agua y
mezclamos bien. Pasamos por un colador por si quedasen hebras del mango y
volvemos a poner al fuego, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien para
que se disuelva completamente.
Retiramos del fuego y dejamos
atemperar antes de verter sobre la mousse.
Dejamos de nuevo en la nevera
mínimo 1 hora para que coja consistencia la cobertura.
Para decorar usé fideos de chocolate y polvo de galletas.
Para decorar usé fideos de chocolate y polvo de galletas.
Espero que os haya gustado.
Besossss
Gema
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Está tarta tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies
ResponderEliminarQue rica.!!
Jajajajaa totalmente de acuerdo! Besazossss
EliminarQue maravilla, ademas de rica te ha quedado preciosa!! Un besazo mi niña :*
ResponderEliminarGracias bonita!! Espero que la hagas pronto!! Besosss
EliminarGema de cuánto es el molde de la tarta?
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